一轮圆月,有了繁星的点缀,更加光辉四射。一片溪流有了绿藻的点缀,更加充满生机。我们的生活有了理解的点缀,将充满欢声笑语,那颗心将变的更加丰盈充实。
理解是父母和子女之间的桥梁,浓浓的爱意充溢其中,因而它能够经的起岁月的冲刷,生活的洗礼,几十年之后,风采依旧,爱心依然。生活的摩擦是难免的,母亲的叮咛,父亲的严肃,在儿女门看来是难以接受的。作为儿女总是有权利向父母提要求,至于合理与否,留给父母去考证。岁月无痕,却在父母的脸上留下了最深的印记。当我们也成了别人的父母,此时的我们才恍然大悟。可是父母的心在严冬里储存了太长的时间,有的甚至悄然离世,留下的是悔恨。人就是这样,失去之后才知道珍惜,当初的我们为何不知道换个角度思考问题,用理解来抚慰父母那颗劳累的心呢?把心中的爱留一份给父母吧,用理解的方式去看待父母的喜怒哀乐,你的人生将春意盎然。
理解像朋友之间的一根线,时刻牵动着彼此的心。在生活中以欣赏的眼光看待朋友得的一切,必要时给予鼓励和帮助,同时送上一个甜美的微笑,相信此时定会有暖流在彼此心中涌动吧。有句话叫做“君子知交淡如水”友谊应该像水一般圣洁淳朴吧。理解只是为这杯水增加了甜味,让饮者更加舒心罢了。假如有一天朋友离你而去,请以理解的方式释放他吧,因为朋友是一辈子的承诺,用心去珍藏曾经的美好吧。
理解调和着我们的生活,调动着我们的情感。一转身原来自己早就有这种权利,何不好好的利用,让自己活的更洒脱,他人生活的更坦然。