妈妈,其实我有一肚子的心里话想对您说,只是平时怕被您责骂,今天我就借这次写作文的机会,向您倾诉我心中的苦水。
您老是把“好好学习”挂在嘴边,每天晚上还要看着我做作业,就连难得的双休日,您也不放过我,压在我背后的“大山”让我喘不过气来。记得有一次,我好不容易将家庭作业做完了,刚想欢呼,您却又立刻抱来了堆积如山的课外作业,语速快得像爆芝麻,似乎不想浪费一丁点儿时间:“快把这些作业做完!”我望着厚厚的作业,皱了皱眉头,心想:真是的,都不知道是第几次了,而且一次做的一次比一次多,这周末到底是用来休息的还是用来做作业的啊?再这样下去,我恐怕要成为“书呆子”了,唉妈妈看到我一脸的不情愿,大声说道:“怎么,不想做了?你又希望试卷上布满红蜘蛛网吗?我不好好抓抓你,考试还怎么得了?!我不希望你下次给我看一张考得不理想的试卷!”“真是的!又开始讲大道理了。”我无奈地摇摇头,深呼吸,一个猛扎,钻入浩渺的“题海”。
高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。所以,我对课外书有着浓厚的兴趣。您还记得那天吗?我正津津有味地看着课外书——《同桌冤家》,我被书中诙谐的句子逗笑了。您忽然问道:“在干嘛呀?笑得那么开心?”我答道:“看书呢!”您一听,眼里放出光彩,乐颠颠地跑了过来,一看见书名,脸上的表情立刻由晴转阴,怒吼道:“哼,我还以为你在复习功课呢,原来是在看这种闲书,害我白高兴了一场,你整天看那些对自己没用的书,算什么样子?我告诉你,你要是考不取高中,可别指望我花钱买这个学上!”我听后,委屈极了,抬起眼泪汪汪的眼睛,望着您,想最后再做一次努力,但您那严厉的眼神已经告诉我答案了,只好依依不舍得把书合上
妈妈,我知道您是为了我好,但是这紧张的生活让我不受不了,希望你能多与我沟通,进一步的理解我。多给我一些自由空间,让我去做自己想做的事情,好吗?