理解万岁
“理解万岁”这个词我想大家在熟悉不过的了。那为什么不叫“了解万岁”呢?那么现在就由我来闲聊一下吧!其实“了解”是说明清楚或看见一件事发生的经过,知识事物的一种表面现象而已。而“理解”则是更深层次的内在的东西,是人在某种特定条件或环境下表现出来的东西,而这些东西又有哪些出乎意料之外但又在情理之中能被你慢慢接受的东西。但被接受的人必须有一份宽容的心和换位思考的心才能接纳。通常一句话:“我理解”能够让对方莫名的感动,能让对方感受到你的真诚,你的善解人意。可见理解是一件多么不容易的事呀!所以才叫理解万岁吧。就拿前段时间厂部下达命令要求全厂职工的货车、摩托车全部开箱检查一样,有一部分工友就不理解了。有骂人的、有恐吓的,还有的同事甚至说:我的尾箱有女性用品也要查吗?嘿嘿,搞的我的保安队员很是尴尬。当然大部分工友都非常配合我们的工作。唉!我的工友们为什么就不能换位思考一下呢?假如你来当保安,你是不是也要这样做呢?保卫我们厂内的财产和全厂人的人身安全都是我们应尽的职责呀!就像前段时间有位女人来厂里找我们工友的麻烦,被我们拒之门外,并经我的调解和两个多小时的耐心说服劝解后才没有怨言的离开。又如水泥放料工、水泥卸货工与司机发生争吵,首先赶到保护我们工友的就是我的保安!工友们,其实我们只是想做好自己的本职工作而已,其实就是那么简单。就像你们在自己岗位上想把机器看护好,卫生搞好一样,请多一份理解吧,理解万岁!