读书的好处作文初中:在书的世界
编者按:书本是通往知识大门的钥匙,书本的世界具有无穷的力量,让我们一起看看这篇作文《在书的世界》。
在书的世界
当看见一本书的时候,就像被一种神奇的力量吸引着,让你迫不及待地过去。当拿起一本书的时候,就像手中握着那通往神奇宝库的大门的钥匙,催促着你,让你迫不及待的打开。当翻开一本书的时候,就是开启了那扇大门,然后步入到一个美妙无比的世界。
《罪马》讲述了,一个马戏团里有一匹白色的领头马,它和它主人的感情非常好,但是在一次表演中,发生了意外,主人从马背上摔了下来,导致惨死。这匹马因为愧疚把自己领头马位置让给它的对手,半夜从马戏团偷偷跑到主人的墓地。后来被团长发现,强行把它带回马戏团,但最后又偷偷跑回主人的墓地。几次三番地这样,后来马戏团就不管它了。这匹马常年守在主人的墓地,从那里经过的人们,每天都能看到这匹马在它主人的墓前徘徊。后来人们发现,别的墓地里都有蛇和耗子,只有这儿没有。这匹马一直守着它的主人墓地,一直到自己生命的结束。
某些高等动物竟然比人还重情重义,一旦它们认定什么就以此当作它们生命里的全部。一旦失去,它们的世界就会坍塌。我喜爱那匹白色的领头马,它对主人的忠诚让我感动,它的勇于承担,让我令我深深地震撼。主人和马儿之间的感情真是让人羡慕,主人走了,它义无反顾地为他守墓,直到最终倒在了主人的墓前,这是连亲人也做不到的啊!我想马儿在临走时,应该是心安理得的吧,因为它会一直和主人在一起。
我又想:这匹马儿选择了这种最极端的方式来表达自己对主人的愧疚和忠诚,真的值吗?他为什么不化悲伤为力量,好好的活出生命的精彩,活出自己的价值?如果它选择了后者,它的主人在另一个世界也应该会为他感到骄傲和自豪吧。为什么为主人的生而生为主人的死而死完全忽略了自我呢?
“生命诚可贵”,除非像黄继光、邱少云、王二小等革命烈士为了国家和民族的重大利益外,很少有什么和事值得为之放弃自己的生命。如果自己死了也于事无补,还是把真情铭记在心里,顽强地活下去吧。活出更大的价值和精彩,不辜负自己的生命并告慰那份刻骨铭心的真情。