关于北京的作文600字:北京·印象
| 初中英语作文 |
编者按:北京的故宫,一座沧桑的殿堂,见证了太多的历史变迁,也在不断被改变着,但终究还是无法留下那些渐渐消失却弥足珍贵的印记。下面就让我们一起来看看这篇《北京·印象(一)》。
喜欢一个人静静地走在北京的街头,就这样慢慢地走,静静地想,感受阳光从头顶抚摸。
风从耳边穿过,(北京可比河南冷多了,尽管过了立春,风依然凛冽,正午的阳光才有春天的温度),护城河的水,朝阳的一面缓缓流动,背阴的一面还结着厚厚的冰,南北两岸形成了鲜明的对比,仿佛人的性格矛盾重现。
在天安门广场难得留影一张,只顾望着熙熙攘攘的人群,随着人流走动,感受了来自京城的一草一木,一砖一瓦。
就喜欢这样,踏着历史的脚步,抚摸这里的红墙,感受一下灵魂深处的战栗。故宫里的每一个雕像,照片,建筑等都在诉说着一个个古老的故事。
在满目苍翠的皇家园中,我甚至还听到了一两声老鸹叫声,在民间,老鸹是一种不吉利的鸟,叫声往往伴随着不幸的事情发生,我很困惑为什么皇宫中为什么要种下这么多的松柏树,给人一种阴森沉郁的感觉。
一天的时间,故宫还没有逛完,只有遗憾的在宫墙上留下自己的影子,也算是对心灵的一种纪念和祭奠吧!
庄严雄伟的皇宫,精致如生的雕像,帝王皇家的以及脚下历经沧桑的踏石,无不诉说着岁月的厚度和变迁……
故宫,一座沧桑的殿堂,见证了太多的历史变迁,也在不断被改变着,但......终究还是无法留下那些渐渐消失却弥足珍贵的印记。
抚摸着这里的红墙,看阳光穿过树梢在我的手上跳跃,我在想,假如能穿越千年的时光,我会是这里一枚小小的宫女吗?是否会在某个漆黑的夜晚,提着一盏小小的红色灯笼,在寒冷的河边守夜?
时空交换,似乎暗含着某种契机,就在今夜,在这个小小的有温度的灯光下,我幻化成一个普通善感的女子,书写下了这些清清浅浅的文字。