哈利与密室读后感 《哈利波特与密室》读后感700字
最近我在阅读JK罗琳小姐的《哈利波特与密室》。小说里主要讲了校园命案不断,而哈利波特一行人追寻密室下落的故事。其中让我印象深刻的人物有正义勇敢的哈利波特、足智多谋的格兰杰赫敏,还有胆小如鼠的罗恩韦斯莱。他们仨是很好的好朋友,他们敢于冒险,不惧强敌,克服了种种难关。
新学期即将开始,哈利在姑妈家如坐针毡,迫不及待想开学。一日深夜,罗恩开着飞车接走了被恶毒的姑妈一家囚禁在房间的哈利。在韦斯莱家度过了美好舒适的一段时间后,他与朋友们便回霍格沃茨上学了。
迎接他们的是崭新的学期,却也注定是困难重重,危机四伏的学期:开学第一个晚上,他和罗恩因无法穿过93/4站台到达魔法车站而迟到;在魁地奇球赛上,他被失控的游走球死死追击;学校屡屡出现麻瓜学生被攻击石化事件,而他却总能听到来自密室诡异的蛇语;大家发现他会说蛇语,便误会他是邪恶的密室开启人……哪怕怀疑、脆弱、难过,他都没有被打败,而是决定追查出事情的真相,找出真正打开密室的凶手。终于,他通过自己的努力,用凤凰送来的剑杀死了密室里的毒蛇,击败了伏地魔,拯救了金妮、赫敏以及其他被石化的学生霍格沃茨终于恢复了往日的安宁。
读罢,我合上书页,如海浪般的思绪涌进心间,久久不能退潮。震撼我的不但是哈利波特在面对困难时不屈不挠的精神,还是他与朋友之间无条件的信任、忠诚,更是书中传递出来的对自由与平等的追求:
海格安慰被马尔福羞辱为泥巴种的赫敏、罗恩赫敏选择相信被误会为蛇佬腔的哈利、哈利使被百般虐待的多比重获自由……
这些事情无一不告诉我们决定人与人本质的不是出身,而是他们拥有的品质与他们的所作所为。
我相信,正如邓布利多教授最后所说:真正的自我,是我们自己的选择,这比我们所具有的能力更重要。