哈利与密室读后感 《哈利·波特与密室》读后感
六年级一班刘笑
想要写好一部作品,人物的性格特点是关键,而《哈利·波特与密室》在这方面就是最好的说明。
《哈利·波特与密室》并没有出现伏地魔的身影,只是用他15岁时的日记作为替身,勾画了一个聪明、快乐的金发男孩的一段成长历程。当时伏地魔叫瑞德,是当时魔法学校里最出色的男巫师之一。后来他毕业了,结识了一些坏巫师,便摇身一变成了那个世界上最令人害怕的恶魔。
伏地魔用他的日记法术使魔法学校的沉重金妮打开了学校女厕所的门,并利用金妮打开了密室的门口,从此静心修炼……
而哈利与伏地魔的确有些相似之处,比如他们同样聪明不凡,正因为如此,哈利才最终发现了其实瑞德就是伏地魔,并在金妮丝毫未透露的情况下找到密室的入口。
罗恩是的好朋友,他长着一头红头发,鼻尖上总像粘着一块鼻屎,脸上布满了雀斑。尽管这样,罗恩仍旧是哈利的好帮手。罗恩一向很顺从朋友们的决定。他贪玩,乐观,诚实,有着一个男孩子应有的一切特点。当朋友们要去寻找密室的入口时,他一口答应,可在流水、阴暗并有一个女鬼看守的女厕所里他却吓出了一泡尿,不过当他出来之后却又马上快乐起来……
赫敏是一个坚持自己意见的女孩子,只要她觉得不对的事情,她便无论如何也不会去做。她有着一女孩应该有的一切特点,会把一切事情考虑得很周到。当马尔福邀请哈利和罗恩去比赛魁地奇的时候,赫敏一听就识破了这个圈套,哈利我罗恩则被费尔太太逮了个正着,为学院白白地扣去了5分。
通过阅读《哈利·波特与密室》,我得到了一些重要的写作技巧,那就是一定要突出故事的主题,还要昼突出人物的性格特征,也只有这样才能尽可能地把一部作品,或者是一篇作文写好。