哈利与密室读后感 读《哈利·波特与密室》有感500字
我与大家共同分享了《哈利·波特》系列小说的第一部——《哈利·波特与魔法石》之后,今天我要和大家共同分享一下《哈利·波特》系列小说的第二部——《哈利·波特与密室》!
在霍格沃茨魔法度过了一年的哈利·波特已经是魔法二年级的学生了。他骑着型号为光轮2000的飞天扫帚为格兰芬多学院赢得了魁地奇奖杯。但是,学校里相继有人被石化了,哈利波特下决心一定要查处真相。
他偶尔在卫生间里发现了一本日记本,日记本的主人叫做汤姆·里德尔。他在翻看时,发现了一些跟密室有关的资料。其中有一页是这样写的:蛇怪无疑是世界上最厉害的怪物,但是霍格沃茨魔法学校的三位创始人,格兰芬多、拉文克劳、赫奇帕奇却把它封印在了密室里。只有斯莱特林学院的继承人才能驾奴它。蛇怪的不但毒牙厉害,谁只要瞪着它,就会被石化。哈利·波特终于揭开了被石化的谜团。
他便趁大家不注意,悄悄的溜进了密室。在里面,他见到了汤姆·里德尔,殊不知汤姆·里德尔是五十年前学生时代的伏地魔。汤姆·里德尔召唤出了蛇怪,想杀死哈利·波特。可是由于哈利·波特是格兰芬多学院的继承人,便从帽子里取出一把宝剑杀死了汤姆·里德尔与蛇怪。
读了这本书,我懂得了一个道理:当我们有一件事情完不成的话,不要过于急躁,要冷静下来仔细想想,或许还有办法哦!