寂寞也是一种美】
寂寞是一杯浓郁的咖啡,浓郁清香,有人沉醉,迷失自己;也有人大步向前,扬帆远航;寂寞是一首抒情的诗篇,起伏跌宕,有人低吟,留连忘返,也有人豁然开朗,勇往直前;寂寞是一泓清澈的泉水,清莹透澈,有人在泉水旁慢踱品味,有人却在迷茫中感到悲伤。
一粒葡萄从葡萄串上散落下来,滑落在地,我俯身拾起,搁到手心,看着这在手中滑动的翠滴滴的透明“小球”,让你想起玛瑙翡翠来,但从葡萄串蒂落那刻起,它是忧郁的,也是寂寞的,寂寞与它相伴,相伴到化为几滴带着糖分的水直至消失。
独自漫步于林间,落叶铺满道路,脚踩上去吱吱作响,发出清脆的声音,忽然又一片枯黄弯曲的树叶随着瑟瑟的秋风无声无息地飘落大地。我尝到几分沧桑,几分孤独,几分寂寞。没有人始终相伴左右,只有寂寞是唯一的伴侣,落叶亦如此,寂寞是一种心灵的美,心灵如水。
日升日落,春去秋来。穿梭在世界的每个角落,发现有些事情的神秘是不可揭穿的。有些事情是我们敏感心灵独占有的,那就是寂寞。寂寞也许是一杯美酒,寂寞也许是一首歌,寂寞也许仅仅是一种无奈的心情,一种没有理由的孤独。
假如寂寞是会杂乱情感的空间,那么酒便成了发泄的一种工具。可是酩酊大醉之后,醒来还是寂寞的感觉,而道路依然要走,生活依然继续向前,那么又何必寂寞呢?这只是一种自我安慰,自由放纵的体现!人应该学会在寂寞中思考,在寂寞中领悟,在寂寞中成长,因为……、寂寞也是一种美,一种超脱与释然。
时光荏冉,岁月依旧在不停转动,但寂寞永远像清泉的流水温柔,细腻,长长短短,快快慢慢,潇潇洒洒,直到最后依然与你相伴。寂寞的时候泪只会往心中流,滴滴答答,却可以给你带来心灵的洗礼,心灵的慰藉,以至于心灵的震撼!
寂寞是一种心态,一种思考,更是一种理性的升华,它可以思接千载,纵横万里。寂寞是和谐的洒脱和从容,包括成功后的欢愉和兴奋,还有失败后的超脱与成熟。