寂寞也是一种美作文】
寂寞是一种意境,一种氛围,一种情调,一种特有的乐趣。一种灵魂上的苦闷孤寂之感。
寂寞有时也是一种美。它可以使你的思维比任何时候都要清晰;它让你看透世界的善恶美丑;体会到生活的真谛;它可以使你明白人生的幸福与苦难。
寂寞可以使人变得成熟与自立。它让许多人明白,成功需要靠自己的努力。寂寞让人们切身了解到家庭的温暖,亲人的关怀。
每个人都有属于自己的世界。作为一名中学生,我也不例外。每天重复着中学生学习,吃饭睡觉三点一线。宿舍也是喧闹,仿佛没有能够安静下来的时候。
随着一首《海角七号》,心也随之安静下来,躺在床上,心中空荡荡的,身体仿佛像木乃伊一样被掏空,寂寞也随之而来。
寂寞有时也是一种美,比如现在就可能静静的想一想以后的生活,未来的方向……
今夜,月亮静静挂在空中,又是一个不眠之夜,寂寞也随之而来。但我不怕寂寞,我渴望寂寞,渴望一个人在静静的夜晚思考人生,体味人生。
李煜,南唐李后主,一位伟大的诗人,面对山河破碎,自己成为阶下囚,他吟出了“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋”的千古句。他是寂寞的,心灵上的寂寞,没有人理解他只认为他是亡国之君,却忘记了他热爱诗句,热爱音乐,而不是整天面对朝政。他追求理想又有何错呢?生不逢时,历史偏偏选择了他做南唐后主,而没有让他成为像李白一样的诗人,深夜,独自倚在高楼之上,他寂寞、孤苦,他不知何去何从。
有人说:“只有最伟大的人,才能在孤独寂寞中完成他的使命”。的确寂寞使强者变得更强,让他们更加自强。
面对寂寞,我读懂了要自立;面对寂寞,我读懂了成熟;面对寂寞,我读懂了忍耐……
寂寞有时也是一种美。