寂寞也是一种美】
寂寞是什么?
也许有人会说:寂寞是一段无人相伴的行程,是一场没有观众的电影,是一段充满了恐惧的时光。
寂寞就是这样一种无形的东西,抚之怅然,无从追寻。却在你毫无戒备的时候悄然而至,侵袭着你的心灵。躲之不及,无法回避。
曾经的我开朗快乐,殊不知在众多感觉中有一种叫做寂寞。渐渐的却发现自己变了,懂得了寂寞,却也害怕上了寂寞,害怕寂寞给自己带来的孤独和空洞。却不知,寂寞,有时也是一种美丽。
孤独有时会给人带来一丝不安,一丝焦虑。但也正因为这一丝不安,一丝焦虑,使人学会了反思。反思自己的罪过,反思自己的迷茫。然而,反思后人们常常会有所改变,变得更加成熟,更加稳重。
在人生中,别人无法改变你,你也无法去改变别人。自己永远都只能活在自己的人生中,换而言之,在人中,每个人都是一个独行者。能够改变你的只有你和寂寞,有时,寂寞是空虚的人孤独,是浅薄的人浮躁,是睿智的人深沉。
寂寞,只是一种心境。
当寂寞时,我们何不静下心来,思考一下自己的未来,反思一下过往。
当寂寞时,我们何不试着去改变,变得成熟淡薄起来。
寂寞并不可怕,可怕的是我们无法去面对寂寞,接受寂寞赋予我们的孤独和空洞,然后试着去改变。
寂寞,何尝不美丽!