生活,难免会有一些不文明的现象,如:在公交车上,不给老人让座;破坏环境;大声喧哗……但我今天看到的那则漫画,让我深受启发。
里面讲了:一个学生放学回家,他手里拿着零食,边吃边走,垃圾也越来越多,他为了图一时方便,就把垃圾随手一扔,后面的环保工人看见了,就连忙跑过来,他,一手拿着大扫把,一手拿着戳斗,开始扫了起来。可是那个学生一直在扔垃圾,环保工人也在一直扫垃圾,由于天气炎热,环保工人满头大汗,脸上露出心酸和无奈的表情。
看完之后,我不得不被这位环保工人感动了,他们每天都默默无闻,无私奉献,我们应该改掉一些毛病,不要再去破坏环境了。