也许,你登过黄山;也许,你登过华山;也许,你登过庐山;也许,你登过香山……而我登的是南山,而且感受很深很深。
我和同学们来到山脚下,那里非常安谧宁静,绿树环绕。我们个个摩拳擦掌,信心十足。
刚开始爬山时,我们的速度挺快,是小跑着上山的。几个淘气的男同学还两级石阶一跨,大家精神抖擞,一副“不到南山非好汉”的样子。
可到了半山腰,大家都汗流浃背,皮肤被火辣辣的阳光灼得生疼,嗓子像冒了烟似的,渴极了,双腿好像灌了铅,上也不是,下也不是,腰酸背痛,身体快要散架了。而且石阶上长满了青苔,很滑,让人感觉快滑倒了。石阶一直向前方伸延,似乎走不到尽头。几乎每个人都失去了信心,放慢了脚步,有几个同学干脆停了下来,坐在边上休息。这时,不知是谁喊:“一二三,加油!一二三,加油!”这使我们重拾信心,重新鼓足了勇气,大家一起手牵着手向山上走去。有些同学尽管腿脚不听使唤,但也不甘落后,手脚并用,匍匐前进。顶峰已近在咫尺,胜利在向我们招手,我们三步并作两步,爬上了山顶,真是“无限风光在眼前”呀!从山顶俯瞰,下面景色尽收眼底,一览无余。一切都笼罩在雾色之中如同仙境一般,我有一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉。
人生就像是一座山,途中我们会遇到一些困难,我们要用坚强的意志、极大的勇气、十足的信心去面对、去克服这些困难,才能达到光辉的顶峰。