小学三年级作文我和我的家
我的家在新乡医学院家属院,这是个环境优美,空气清新的小区,我家就住在这个小区的一角。
我家是四室两厅两卫,有160多平方米。平时住着我们三个人,显然有些空旷,姥姥姥爷来了以后,家里就变得热闹起来。
第一间卧室是姥姥姥爷住的地方。卧室里的大床上一尘不染,经常会看到姥爷躺在床上听着收音机,看着报纸。
第二间卧室是我的房间,房间里最醒目的地方就是那一架子的书,我有时候会把那些书丢在床上,没事的时候就去翻翻看看,还经常往上面放一些玩具。
第三间卧室是主卧,这是爸爸妈妈的卧室,但我经常把我的步兵、坦克、火箭炮摆在大床上,因此床总是被我搞得乱七八糟。
第四间就是书房,首先映入你的眼帘的就是我的学习桌,学习桌的侧面挂着英语报,隔板上放着一本本工具书,经常会看到我伏在书桌上奋笔疾书地写作业。再往斜后方看,就是电脑,妈妈经常坐在这里帮我管理我的博客,有什么新鲜的事情她从不隐瞒,总是和我一起分享。
我最喜欢的地方就是客厅了,我会在那里和妈妈一起运动,和爸爸一起讨论军事和历史,也会和姥姥姥爷一起打牌,每当因为写作业而很疲倦的我一走进客厅就感到浑身轻松。
这就是我的家,非常普通但是充满了快乐,我爱我的家,也爱我的家人。