叙事作文500字五年级:数米粒
看着面前这一堆白花花的米粒,真是让人头疼。光是看,就看的眼花缭乱,头晕脑胀,何况是数200粒,那不得数到猴年马月?不过想想一会的奖励,我的好胜心还是被成功激活了!
“一、二、三、四……”我开始兴奋三位数了起来,我数啊数,越数越无聊,“哎,没意思”我仰天长叹一声,顺势趴在桌子上,准备“休养生息”,只见赵辰玮和杨孝锦嘴里正在念念有词的数着,我的心顿时“咯噔”一下,像是被棉花堵住似的,慌慌得。“不行,这样下去,怕是要被他们超过了!”我心里着急起来,手下不觉加快了速度。“188,189……诶,怎么感觉少数了两颗”我又赶紧重新数起来,时间在我的手指间悄然划过……
老师,我数好了!”不会吧,赵辰玮居然第一个完成了!老师去验证他的了,我赶紧继续我的,“赵辰玮同学马虎了,还差二十多粒米,其他同学要认真哦!”老师验证完笑道。
“时间到,同学们请停止”,老师轻轻地一句话,不亚于一声惊雷。我还没数完200,怎么办,刚才觉得自己数得少了,慌忙之下我捡了两粒米放进去,老师验证我的,发现我多了两粒米,“哎,第一遍就该认真,这样也不会去多添那两粒米了……”正当我郁闷的时候,只听见杨孝锦在一旁沮丧地说“198!少了两粒,噢,天哪!数米粒这么不容易啊!”
看来,无论大事小事,做起来都要认真对待啊!