我长大了作文500字
时光列车飞速驶去,我,又长大了。几天前,我正在照照镜子时,发现自己长高了一些。
我在这几天里,发现自己变得冷静了一些。还记得以前,同学们只需逗一逗我,我就会大发雷霆,发闷气了。现在,无论同学们如何招惹我,我都不理睬他们,让他们的冷言冷语随风飘去。
爸爸,妈妈和奶奶都说我懂事多了,不会和弟弟争玩具,懂得忍让。有一次,储藏室里剩下一包零食。当我想打开零时包装时,小弟弟突然哭了。原来他要那包零食。忍一时之气,退一步海阔天空,平时野蛮把道的我竞忍弟弟享用,当时我也不清楚为什么我会那么忍让,应该,我长大了,懂事了!
我也学会帮忙别人了,尤其是妈妈。妈妈正在厨房里忙碌时,我便会自动帮忙妈妈照顾小弟弟,跟小弟弟玩乐,逗他快乐。犹记一次,小弟弟跌倒了,我便向前去扶她,抚摸他的背,告诉他没事,只是小事而已。之后,我会抱他到沙发上,播他喜欢看的戏,逗他玩乐。
我长大了。如今,童年渐渐离我而去了,恐怕几年后,我再也看不到我的童年了。我不知道自己到底想不想长大,我不想去面对长大后苦难忧虑的日子。但,无论如何,我还是得面对现实,总不能逃避,往前看吧!