四年级作文小乌龟 大家一定听说过“龟兔赛跑”的故事,里面的乌龟爬行很慢,的确在兔子眼里,它是很慢,但实际并非这样。 乌龟的头、脚、尾巴伸缩自如,而且很快,先从游泳的速度说起,说出来你们千万不要惊讶,我的乌龟一秒钟最快能游七厘米带十厘米,它为什么能游这么快呢?是因为它的四只脚,每只脚都像扇子一样,脚趾是支架,每个支架中间连着一块薄薄的皮,这样与水的接触面积大了,阻力就大,用力一推,游的当然快,不过很费力气。鸭、鹅的脚也如此。另一点就是,乌龟不用控制身体的沉、浮,它不是“多功能潜水艇”,以它的体重,在水里可以轻松自如地浮起来,除非它自己向下游。乌龟是个“头轻脚重&rdqu……