我曾经听过这样一个故事:那是一个暴风雪的天气,窗外的风猛烈的吹着,不时的从屋顶的缝隙钻进来,就像有无数只野兽在咆哮似的。 孩子们在教室里上课,大家读书的心思都被屋外的风分散了,不停地喊冷。老师从暴风雪中挤进教室,满脸庄重的说:“大家放好书,都到操场来!因为我们要在操场上站5分钟!”即使老师下了命令,但仍然有几个娇滴滴的女生和几个小男生留在了教室里。 操场上,篮球架被雪团打的“啪啪”响,风像几十把刀子划在脸上一样,脚像是踩在冰碴子里,冷极了!谁都不愿意踏进操场一步。老师走向操场,脱掉外套,只穿着一件白色的衬衫。“到操场上去!”他声音颤抖的说。 学生们排队走到……