童年是一道彩虹,美轮美奂,丰富多彩;童年是一个生活的调料包,酸甜苦辣,样样俱全;童年是一个七彩斑斓的梦,插着翅膀,飞过天空。
在我小的时候,妈妈总想让我早点自立,于是,六岁的时候便让我去买盐。好不容易买到了盐,回来的路上却飘起了鹅毛大,真是六月的天,孩子的脸——说变就变。我一边走,一边用双手接着六瓣花玩,心中突发奇想:都说天上不会掉馅饼,可现在却给我掉下来雪白的“盐”,为什么不把天上掉下的免费的“盐”也装到袋子里呢?这样妈妈一高兴,说不定还会夸我一番呢!对,说干就干,我迫不急待地撕开袋子,用双手一大把一大把地往里装雪。回到了家,我得意地对妈妈说:“妈妈,我只用了一半的钱,却买了双倍的盐”。妈妈不解地问:“你是怎么买到的?”我笑着说:“是天助我也。”说着,我三步并作两步把袋子递给妈妈。哎呀,不好了,雪溶化了以后变成了水,而水又把盐溶解了。妈妈哭笑不得:“看来我们今天只能喝盐水了。”
呵呵,这就是我的童年,你呢?