童年傻事作文450字
童年趣事   童年是一副画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象的憧憬。 我在童年的时候,做过许多可笑的事,虽然有许多忘记了。但有一件事仍然记忆犹新。   记得那是一天中午,妈妈正在炒菜,发现食盐用光了,便让我去买盐,买了盐我拎着盐袋高高兴兴的往回走,心想:我长大了,能帮妈妈买东西了。想着想着,一不小心,脚下一滑,便跌倒在地上,盐袋摔破了,白花花的盐撒了一地,这可怎么办啊?我急哭了。无可奈何,我只好空着手回家了!   刚一进院子,看见李阿姨在自来水管下淘米,啊呀!我急中生智,不是可以淘盐吗?于是。我从李阿姨家借来了个小铝盆。回到大街上,把地上的盐捧到小盆里,也来到自来水管下淘盐,盆里放满了水,我用手搅和了几下,望外倒水,咦?盐怎么不见了?这下我慌了手脚,只好回家找妈妈。妈妈咯咯的大笑。说:“傻孩子,盐不像米,它是可以融化的。”   我听了一想,这不是一件地地道道的傻事吗?