描写流苏花的小学三年级作文
你们见过流苏花吗?今天老师要带我们去孟庙看流苏花,听到这个消息,我非常兴奋!因为我也是第一次看流苏花,我真想快一点目睹流苏花的风采。
一进孟庙,我们看到了许多小花小草,有亭亭玉立的“少女”——玫瑰;有散发着淡淡浓香的“白仙女”——亦木香;有正在打理自己辫子的“小姑娘”——垂柳。可我们还是没有停下脚步,紧跟着我老师迫不及待地去寻找流苏树。走了一会儿,我们看见了两颗高大挺拔、粗壮的流苏树从院子里探出头来,抬头看流苏花,可真像一样白,好美啊!正如人们所说:“流苏花开,四月。”远远望去,可真像一把把雪白的伞。抬头一闻,就闻到了一阵阵清香,它的香味,轻轻的,淡淡的,像糯米一样。
走进院子,我从地上捡起一朵流苏花,花瓣细细的,长长的,香香的,像雪一样洁白,花瓣排列的整整齐齐。流苏花之间长着碧绿的叶子,像一个个小娃娃很害羞地躲在花瓣后面。两颗流苏树的枝叶紧紧的缠绕在一起,像不离不弃的夫妻一样。
流苏树长得很慢很慢,它现在已经有300多岁了,我还要叫它“爷爷”呢!流苏树喜欢在有太阳的地方生长。你们知道吗?流苏树还是国家二级保护植物呢!让我们一起保护这既稀有又美丽的流苏树吧!
我喜欢流苏树!我喜欢它那令人陶醉的花香!