好不容易没迟到,跟着大家到操场做操去了。操做完,开始跑步了,和我一起排在前面的几个同学对着我挤眉弄眼,弄得我怪不好意思的。我低头一看。啊!我的鞋子一只是凉鞋,另一只竟是跑鞋!那只凉鞋里五个脚趾正齐刷刷地露着头朝我致敬。老师见了忍俊不禁,其它同学见了更是笑得前俯后仰。回教室后,同桌赵绮文大声喊:赵际鹏鞋子穿错了,一只凉鞋,一只跑鞋引来许多慕名前来的同学。大家像看外星人一样看着我,羞得我直把脚往座位下缩。 中午,我吃完饭正要回教室,在一楼遇上了表弟,他瞅了我半天,突然冒出一句话来:鹏鹏哥哥,你的鞋穿错了!这下可好,其他班级的同学闻声后,都用诧异的目光盯着我的鞋,我真是无地自容,恨不得找个地缝钻进去。 上兴趣班了,走进围棋班教室,心想:这下不会尴尬了吧?可是,还有几个同学盯着我的鞋不放。
放学了,我们排队出校门,我夹在同学们中间,低着头缩着肩膀,想不引起别人注意,可郑豪扬的外婆还是发现了我的脚上乾坤,告诉了妈妈,妈妈说:这下你可吃到了粗心的苦头了!