家乡的春节作文600字
我们这里的春节与别处的不同。一到腊月初几,几乎家家都要杀年猪,熏腊肉,灌香肠,忙得不亦乐乎。 照我们这里的规矩,春节差不多从腊月二十四就开始了,大家都把准备过年的东西都拿出来尝尝。从腊月二十四到腊月二十九,大家就更忙了。家家都忙着买年货,置办新衣,要“刷阳尘(大扫除)” 干干净净迎新年。小孩们第一件大事就是买鞭炮,再才是喜欢的玩具,特别是男孩子,女孩子大多是要妈妈给买新衣。 除夕到了,到处是酒肉的香味,空气中弥漫着鞭炮的气味。男女老少都穿起了新衣,门外贴上了红红的对联,屋里也贴好了各色的年画,除夕夜家家灯火通宵,鞭炮声也日夜不绝。在外面做事的人,除非万不得已,必定赶回家来吃团圆饭。这一夜,除了小的孩子,……