有一次,我读了一篇《一张假钞》的故事。每当我回想起这篇故事时,诚实这两个字常常会浮现在我脑海中。
故事是这样的:作者的爸爸买菜时找回了一张50元的假钞,但我却自告奋勇地决定把这张假钞甩掉。刚开始来到买烟的小店,怕被识破,就来到了两位买气球的老人这里,由于找不开钱而没有甩掉。我后来想了一下,把假钞撕掉了。
诚实是多么重要呀!我们每个人都应该做到。只有诚实,我们做人才能取得成功;只有诚实,不对任何人说谎话,这样,你才能得到人情和道义,让你得到更多人的信任,交到更多的好朋友;只有诚实,你才能拥有一大笔财富。做人要活的诚实,诚实才是最重要的。我们从小要做一名诚实的小学生。