诚信读后感600字
《说诚信》这篇作文源于小作者杨淑博学习了《诚实与信任》后的感想,也就是读后感。文章按照引、议、联、结的顺序写出了讲诚信的重要性,颇有说服力。来感受一下这位小作家的风采吧!
诚信,是一面明镜,它可以照出人间的善恶丑美;诚信,是一粒种子,当你种下它时,你会收获意想不到的硕果。诚信给人以真诚,给人以快乐,同时也给自己带来好运。让我们播撒下诚信的种子,等待它长叶、开花、结果,慢慢地,你会发现世界到处充满惊喜。
《诚实与信任》这篇课文相信大家都不陌生吧!课文中的我不小心把一辆停在路边的小红车反光镜碰坏了,在无人知晓的情况下我主动留下字条,等待车主的电话。没想到等来的不是责备,也不是索赔,而是得到了车主对我诚实的信任,这难道不是意外的惊喜吗?我播下了诚实的种子,收获了信任的果实,更传递了一种正能量,不是值得每个人去学习和发扬吗?
《狼来了》也是家喻户晓的故事,故事讲述了一位放羊的孩子三番五次的欺骗村民狼来了,可是当狼真的到来时,村民们却无动于衷,置之不理,结果狼吃掉了羊。这就是失掉诚信的代价,最终自食恶果,害人害己。
诚信是一种美德,是一个人的立身之本,是用一种负责任的态度对待人和事,让我们从身边做起,从小事做起,做一个诚实守信的人吧!