小学四年级描写雪景的作文精选:第一场雪
盼啊,盼啊,在大家的千呼万唤声中,今年冬天大同的第一场雪终于在暮色中悄然降临了。
雪整整下了一晚上,今天早晨我一起床,就迫不及待地拉开窗帘,哇!整个世界白茫茫的一片,雪就像细小晶莹而光滑的冰晶在空中舞蹈,被呼呼的北风吹着,有的落在楼房顶上,有的挂在树枝叉间,有的飘在低矮的灌木丛中。无数的雪花在天地间密集地飘舞着,好像是举行一场盛大的雪之舞冬天音乐会。
吃过早饭,我背着书包,踩着嘎吱作响的积,蹦着跳着奔向作文班。有时,花像个淘气的孩子,总是会悄悄地钻入我的领口。呵,真凉啊!我急忙把拉链拉住。路上的小孩子不怕冷似的欢叫着:“下雪了,下雪了。”他们在雪地里奔跑着,嬉戏着,下雪了,孩子们当然开心,快乐。
下课了,我走出教室。雪下得更大了,雪花就像哪位巧手姑娘剪出来的丝绒,我向大街上看了看,那在路边停靠的一辆辆汽车,都变得白白的,胖胖的,好像蛋糕店里的冰激淋汽车蛋糕。所有的楼房顶上都好像让盖上了一层厚厚的舒服的白棉被。路边的松树也盖上了一层透明的冰晶,好像一个跳舞的白衣仙子。
我和朋友们经不住雪的诱惑,一起堆雪人。我们先滚几个大小不一的雪球,当雪人的身子和脑袋,接着拿小石子做眼睛,拿胡萝卜做鼻子,拿向上弯的树枝做嘴巴。这样一个滑稽可爱的雪人就堆好了,我们围住雪人看了又看,笑了又笑,真是开心极了。
冬天的第一场雪,你净化了空气,杀死了病菌,你给我们带来了不尽的快乐。冬天的第一场雪,我爱你!