我的发现作文400字四年级
在这个世界里,有千奇百怪的小秘密,只要你用别具慧眼的小眼睛去探索,就能找到答案。
那天,我在补习班上课,老师要给我们做一个实验,就是用纸托起厚厚的一本书。听了这话,班里像炸开了锅。有的小嘴巴都张成了圆圆的“O”形,有的人就直接怀疑“不可能”,还有的人露出一副自信满满的表情。
过了一会儿,这个被大部分同学认为“天方夜谭”的实验开始了,只见有的人把纸卷起来放在盒子上,也有的人把纸折成了方方正正的纸桥,还有的人干脆就把纸铺在盒子上。结果、许多人的书都“扑通”一声,掉在地上“阵亡”了。我们这个小组也在思索着,还没等我想出来,钱行就对纸动起了手,只见他把正面折一下、反面折一下,反复折几次就成了扇形,铺在盒子上后再放上一本书,奇迹出现了,书竟然没倒下,这是为什么呢?
我回家查了查资料,发现把纸折成了扇形后,纸的厚度增加、张力就大了,加上三角形有稳固的作用,书自然就不会掉下来了。
大千世界、无奇不有。功夫不负有心人,只要我们肯去探索,就一定会有发现。