今天,我从书柜里找出《爱的教育》这本书,我看了好几个故事,有父亲写给儿子的信,有小主人公安利柯写同学之间、学校、校...
在看完《三爱教育》系列读书后,心中自然就会有些感慨,大脑中一直想着的是三爱:爱学习、爱劳动、爱祖国
现在的我们正值青春少时,意气风发,是节节增高的竹子,也是未来世界的主人,祖国未来的发展趋势由我们所主宰,正所谓:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。
爱学习,祖国的发展靠的是知识,只有拥有了夯实的基础才能让祖国奋力向前,所以我们要学习,也要学的出色,知之者不如好之者,好之者不如乐之者,凡是只要以他为乐道,都会干得出色。所以我们要爱学习,以学习为乐,那样就算再苦,也是甜的。
只顾着爱学习,只会学成一个”孔乙己“般的书呆子,于是劳动成了最好的选择,在劳动时你会懂得了许多生活中的知识,这样一来把书中的知识与之融会贯通,就会懂得了绕弯子,遇事多变,劳动也会让你整的人都变得勤快起来。这对学习方面自然有了不少的好处。一屋不扫,何以扫天下,我们只有多劳动,把家中里外打扫的干干净净,长大了,才有能力把国家管理的有条不紊。
我们是炎黄子孙,养育我们的是长江,黄河,身体里流淌着的是中国的血液,所以我们的是知识,经验,都比讲奉献给我们的祖国,而不是他国,我们如今安定的生活是无数的先辈的牺牲换来的。而在这个现如今生机勃勃的社会的历史册上,记录着的是一个国家曾经的罪恶耻辱,和后来的伟大复兴,史册上洒满了殷红的鲜血,也正是这些鲜血,才构成了如今这个有血有肉的社会,历史的史册上也因这鲜明的红色,而格外的刺眼,更不会让他永远的沉默,那段耻辱和那光荣的复兴的故事,将会一代代的传下,让每个炎黄子孙都为之在心中升腾起一种力量,一种为国家的繁荣昌盛而奋斗下去的力量,也是一种爱国的精神。热爱祖国,为他的繁荣昌盛而奋斗。这是每一个炎黄子孙烙在心中的话。
爱学习,爱劳动,爱祖国这三爱,是每一个中国人必备的精神,中国也必将为之而繁荣昌盛。