感恩父母-读后感
寒假里,为了丰富我的业余生活,妈妈从单位带回来了一本《感恩父母全集》。
封面上写着:父母是我们人生中最宝贵的财富。我对这句话十分好奇,就情不自禁地看了一篇又一篇,我被里面的内容给吸引住了。
里面的《疯娘》为自己的孩子能吃上新鲜的野桃而不慎从悬崖上跌入深谷;《娘亲》讲的是一位母亲为了孩子心甘情愿地付出一切代价;《只因为她是母亲》讲的是一位母亲为自己的儿子而从乡下搬到城里来。
这一个个小故事里面,让我看到了一位位母亲。读完这本书,我不由得被这一位为母亲的伟大壮举而感动,眼泪不由得在眼眶里打转,心潮澎湃,久久不能平静。是呀!她们的爱和付出,不需要孩子们的报答来感恩,她们的需求,只是希望孩子们能幸福安康,她们也知足了。
我们每个人都是在母亲这种无微不至地关心下长大的:当我们遇到挫折时,会让我们不要放弃;当我们骄傲时,她们会为我们敲响警钟;当天冷时,她会为我们递来手套。这一个又一个微不足道的小举动中,无不凝聚着母亲那一份又一份的爱。
谁言寸草心,报得三春晖?作为子女我们应该学会感恩,那么我们应该怎么报答呢?当母亲过生日时,我们就可以给她们买礼物;当母亲打扫得十分疲倦时,我们就可以帮着她们一起打扫;在考试是我们应该考出自己最好的成绩;我们应该非常懂事,让爸爸妈妈为有我们这个孩子而感到骄傲!
我们一定要学会感恩父母!