刘婧湲:Hello!各位同学,各位家长,大家好!我是新东方前途出国加拿大部的经理刘婧湲。我是毕业于加拿大英属哥伦比亚大学,在加拿大留学工作生活了七年的时间,回国以后一直在新东方前途出国从事加拿大留学相关的工作达八年之久。也很高兴能有这个机会来跟大家讲一下加拿大的留学。
主持人:非常欢迎刘老师,您自己有当地的生活经验,工作经验也非常丰富,想问一下您,每年高考结束后都是一个留学的旺季,您对于想要留学的考生和家长有哪些建议?
刘婧湲:其实高考后留学去加拿大读本科是一个非常好的选择,从加拿大的体制来讲,它地处北美又是英联邦国家,所以加拿大本科的毕业的文凭是全球认可的,换句话说,我们在加拿大拿到了本科学位以后可以申请美国、澳洲、英国、新加坡、新西兰等世界上基本上所有英语国家的硕士,所以文凭含金量是很高的,除此之外,加拿大本科毕业以后政府会无条件给学生三年的工作签证,所以如果你想留在那边工作,可以有三年的时间,并且工作一年以后就可以申请移民了。
大家都知道,其实加拿大很吸引我们中国学生的一点,就是它的移民政策非常好,在毕业以后,如果我们想申请移民,只要你拿到一年的工作经验就可以申请移民,而且在加拿大上大学的话,它本身很认可我们中国的中学教育。
所以如果高考成绩还不错的,那么可以直接申请加拿大世界排名前30的顶尖名校。如果成绩一般的学生,我们可以通过其他的方式,比如走预科、转学分的桥梁课程等等,进入到加拿大顶级名校。
主持人:我们知道刚刚您讲到在加拿大留学的一系列的优惠和便利之处,也是这几年加拿大成为非常热门的留学地的一个原因。在这种很热门的情况下,考生如果想要就读名校的话,还有哪些方式?
刘婧湲:就读名校的话其实是有三种途径,第一种就是可以凭借着出色的高考成绩,还有雅思或者托福的成绩,可以去申请加拿大最顶尖的学校,比如说像多伦多大学、英属哥伦比亚大学、麦吉尔大学等等的这些大学,申请2019年入学。
第二种方式可以在今年通过一些大学的预科,还有加拿大的一些预课课程,先进入到大学学习大一的课程,大一通过了以后再进入到这些大学去继续深造。
第三种方式可以读语言双录取,我们没有任何的雅思托福成绩,但是高考成绩很好,会考成绩也不错的情况下,可以先到大学的语言中心就读语言,语言课程完成以后可以直接进入专业课的学习。
主持人:好,再次感谢刘老师的解答,我们访谈先到这里。
刘婧湲:好,谢谢。