我的动力源作文1000字
往事如同天上数不清的繁星,有一根线连着我们的记忆。有的光芒四射,有的黯淡无光,这就是人生。我们的欢笑,我们的汗水都铺垫在这条路上,使它每一个角落都充斥着不平凡。当我们站在这条路上,妄想徒手摘星时,那根线所连接的记忆,便会抢先一步搭在我们的手上,争先恐后地冲进脑子里,挥之不去。
记得小学一个六年级的周末,我随着我的朋友及他的父母,去爬当地那令人闻风丧胆的西山。
当我站在山脚,望着那直冲云霄的山尖时,不禁一阵腿软。不过,从小就性子倔强的我没有退缩,跟着周围陆陆续续的人一起上了山。
刚开始,我和我的朋友如同两只矫健的猴子,来回穿梭。一边跑一边跳,一边又抱怨朋友的父母走太慢。
可是,爬到半山腰,我们的呼吸逐渐加重,路也开始变得陡峭了。我的手扶在身旁那笔直得如同铁血军人的树,弯着腰,双眼注视着那凹凸不平的泥地,张着嘴大口大口地吸气。现在的我们,全然没有了那“小孩的活力四射”,有的只是“老人的风烛残年”。我的目光无意地瞥了瞥朋友的父母,只见他们正气定神闲,一步一步不紧不慢地跟在身后。
此时,我开始有些后悔了。如果自己刚开始不那么疯狂,是不是现在也不会那么累了?
可惜,世上没有后悔药。没办法,就这样爬呗!
越来越往上走,树也变得越来越多,却长得歪七八扭的:有的长在泥土里,有的长在石头的裂缝里,甚至有的看上去是“一根两树”。
我终于感觉自己快撑不住了,却“死要面子活受罪——故作镇定”地转过头:“你们要不要休息一会儿?”
他们的目光齐刷刷地望向我,异口同声:“累了?”
我老脸一红,却摇了摇头,转过去不再说话。
为什么?因为刚才在转过头的一瞬间,我看到一棵小树。它长得极其瘦弱,如一艘漂浮在波涛汹涌海上的孤舟,随时可能被外力掀翻。而它长在一块巨大岩石的裂缝,那笔直的身躯不张扬也不低头,像一位努力成长的少年坚韧不拔。那长在柔嫩树枝上的树叶,正随着风儿轻轻摆动,仿佛一位位美丽的女子在翩翩起舞。
最终,我们到达了荒无一人的顶峰,看到了许多人未曾看到过的风景。那碧绿的山峦一重接着一重,延绵不绝,在阳光的照耀下显得生机盎然。我贪婪地吸着这新鲜的空气,心想,“会当凌绝顶,一览众山小”也不过如此吧。
从今往后,无论遇到什么困难,我都不会向它屈服,而是努力寻找克服它的方法。在哪跌倒就在哪爬起来,如同打不死的小强。因为每当我想放弃的时候,我都会想到那棵小树,那坚强的小树。它那屹立在岩石上身影,成了我永远的动力源。