莱芜九龙大峡谷游记作文
今天是10.1国庆节,爸爸妈妈带我去莱芜九龙大峡谷游玩。一进景区就看见连绵起伏的山峰,一座挨着一座一望无边。在这些山峰和山峦上,还长满了生命力顽强的植物。在这个景区里遍布奇峰怪石,好看极了。
我们沿着石头山路向山下走去,一路上我们有说有笑,每下一段台阶,就会有一个景点,一直盘旋着向下走,景色十分美丽,非常壮观,是在我们平原地区观赏不到的美景。远处的大山上写着四个大红字——龙潭星现。
我们边走边观赏,大约走了一个多小时,来到了谷底。首先映入我们眼帘的是哗啦啦流淌的溪流,把手伸进水里,水冰凉冰凉的。接下来我们又去了“一线天”山洞。后来有点累了,就坐在小溪边的石头上休息了一会儿。我们开始上山了,上山可不像下山那么容易呀,才爬了十多分钟我就累得气喘吁吁了。这时我看到前边有一座古寺,就准备到那儿休息一会,没想到到了那里又被寺里的拜佛仪式给吸引住了,我也凑凑热闹,在每个佛像面前举了三个躬。在往山顶返回的路上,还参观了金龟谭和槐花峪。金龟谭的水顺着山上的石头往下流淌,像瀑布一样。走出金龟谭,我们来到了一座极高的桥,这座桥陡立的架在峡谷之间,站在上面往下看,哇!真是太深了。后来我们又经过了一个天然养蜂场,好多人正在那儿买蜂蜜呢,过了养蜂场就走出峡谷了。
这次的九龙大峡谷游玩,真是太开心了,我以后一定还会去那里玩的。