以自信为主题的初三作文-昂起头来真美
我是个内向的人,再加上不漂亮有点胖,所以我很自卑。于是我常常害怕出门时碰到熟人,怕他们看我的目光,害怕听到他们对我的评价。因为不自信,我失去了很多可以表现自己的机会。
上了初中,戴上了牙套,显得我更加的与众不同。所以我常保持沉默,生怕别人注意到我。因为又戴牙套又戴眼镜,就有同学戏称我是“四眼钢牙妹”,明明我听了很难受,却不知道该如何反驳他的话,只觉得他脸上略带讽刺的笑脸格外刺眼!从那以后我连走路都把头埋下来,不敢看别人。我以为我会这样默默无闻下去,却没想到好运会降临到我身上,甚至从某种程度上来讲改变了我。
那是在军训的最后一天,我们要交流心得体会,我的文章有幸被赏识,老师让我代表全班同学到年段上交流我的心得体会。当我得知这个消息时有巨大的喜悦笼罩着我,却又很快被自己的不自信打破:我不行的,我从来没在那么多人面前讲过话,我上场肯定要被笑死的……终于,在几个好友的劝说与鼓励下我才勉强上了讲台。在我快走到讲台时我清楚地听到有同学在议论:“她还戴牙套呢,上去也太丢人了……”我的心霎那间冷了,手足无措地站在讲台上,稿子被我捏得发皱,嘴巴里吐不出一个字。我望着讲台下黑压压的一片人,感觉脑袋一片空白,手上拿着稿子,声音又小又抖,小得只有我自己听得见,我的头又开始习惯性地往下埋,我不想理会台下一片嘘声,只想快点念完了事,却突然听见班主任老师冲我大喊:“把头昂起来,自信点!”我下意识一抬头,对上她清亮又充满鼓励的双眸,恐惧一下烟消云散,心一横,把头一昂,大声念着稿,虽然刚开始声音很小,但后来变得越来越大声,我清楚地听见人群不再嘈杂,大家开始安静地听我讲话了。
当我念完时,场下一片寂静,我有些激动,有些害怕,正想脚底抹油溜之大吉,场下却爆发了雷鸣般的掌声,甚至连刚才笑话我的同学也在拼命地鼓掌。我有点呆,有点不相信这是给我的掌声,我紧紧咬着嘴唇,强烈忍住即将夺眶而出的眼泪。我走回班级,不少同学对我说你刚才表现太棒了,很自信,讲的真好!我不好意思地低下头,老师走过来拍拍我的肩,递给我一张字条,上面写着:你昂起头来真美!
原来自信也是一种美,呵呵,我昂起头来真美!