树叶的香味读后感 读《树叶的香味》有感400字
今天,我阅读完了《树叶的香味》,心里总觉得感动。文中的故事有关童年、命运、人性、社会等人生价值的体现。从中。我领悟到了儿童文学的纯真和质朴、幻想与幽默,玄思与深邃,丰富与大气……
文中的每一个故事都能吸引住我。听,一个幼儿园的孩子这样对妈妈说:妈妈,您在外面等我的时候累不累?那位妈妈笑着说:傻孩子,妈妈为了你,怎么样都不累。你知道吗?对于一个只有不到六岁的孩子能对母亲说出这样的话,母亲的心里该有多甜呀!一个幼儿都能做到的,我们有何尝不能呢?母亲为了孩子,从不计较个人的得失,把她的一生都倾注在孩子的成长里。当自己的母亲辛苦了一天的时候,如果能换来孩子的一句安慰话或一个为母亲捶捶背的举动,哪怕只是简简单单地叫一声妈妈,那该多好呀!
请大家快点来阅读《树叶的香味》吧。这本书能够滋润、塑造我们童年的情感世界心灵,打开我们内心的美丽空间,陪伴、感动我们成年后的生命和岁月。