雷锋名人故事读后感
【“作家张海迪”读后感】
今天我读了名人张海迪的故事,看了故事,我觉得张海迪非常了不起。她从小就被病痛折磨,造成胸部以下高位瘫痪,完全没有知觉。但是她没有放弃学习,因为不能上,她就自己在家自学,虽然病痛一次又一次折磨她,但她却不肯放弃。
张海迪还学习了医术,画画,乐器,最令人敬佩的是她十年学习七门外语,这是一个正常人都无法做到的啊!
张海迪是多么坚强啊,我们要学习她身残志坚的品质,也希望大家学习她这种热爱学习的态度。
【邓亚萍的故事】
今天,我和一起读了一些名人励志小故事。对我影响最大的是邓亚萍大姐姐的故事,她从小就喜欢打乒乓球,却因为个子矮小,被人瞧不起,但她不气馁,苦练球技,不怕失败,终于,她赢得了世界冠军的奖杯,一共为中国赢得了十八次世界冠军的荣誉。
我以后要学习邓亚萍大姐姐那种不怕吃苦,不怕失败,有毅力的精神,改正自己粗心的坏毛病。
【读名人故事有感】
我和妈妈到书店,我先看了一本书的名字叫《名人的故事》。书的里面写到居里夫人,她在少年时期,吃苦耐劳、坚持自己的梦想、不断的努力、坚持,终于成为一名出色的科学家。我要向她学习,有困难自己克服。
【读《梅兰芳学艺》有感】
今天,我看了梅兰芳拜师学艺的课文,文章说的就是:梅兰芳的梦想是做一名京剧大师。可是师傅说他的眼睛没有神儿,不是唱戏的料子。
不过梅兰芳没灰心,仍然坚持勤学苦练,他紧盯空中飞翔的鸽子,或者注视水底游动的鱼儿,日子一长,他的双眼渐渐灵活起来。
有梦想就要坚持,不要放弃,要为梦想去奋斗,用实际行动去努力实现梦想。