亲朋好友平时联络不多,很少碰面,在这个休闲和放松的时机就会聚到一起,叙一下本来的情意,聚会少不了喝酒、打牌,以此来延续感情。而人们只要聚在一起,就会出现很多不同的观点和分歧,矛盾是避免不了的。也常常听同事和朋友说,难得见面闹矛盾,觉得很遗憾的!不过我倒认为这是正常现象。人不接触就没分歧,就不会有矛盾。而有了矛盾只要能够及时调节,就没问题,本来生活就充满着矛盾,没什么好大惊小怪的,更不可以随便指责的。两件事,都因误会引起。其中的一个是,我婆婆和大妹妹之间的矛盾瞬间而起。因为误会,老人的意思被大妹妹所不理解。我们当着老家的亲戚很快平息了她们的愤怒情绪,大妹离开家门时是掉着眼泪走的,我们平时关系很好,很心疼她,人家到家就干活,忙活了大……