描写植物的作文600字
一节“植物课”星期五的下午,阳光明媚、春风拂面,李老师带领着我们在中心广场上了一节生动的“植物课”,中心广场的植物可真多呀!樱花开了,它是日本的国花,粉红色的,一阵风吹过,还散发出淡淡的清香,花蕊上还有一点花蜜。樱花是先开花后长叶,把叶子压得都垂了下来,我数了数,共有二十多片花瓣,真是美丽动人啊!红叶李也长高了,现在它还没有开花,等它开得花败了以后,叶子就变红了,像是一片红海,非常壮观。麦冬草也长出来了,它的用处可大了,根可以入药治病,它长得像韭菜,南方种植的比较多。枚红色的碧桃花也开了,它也是先开花后长叶,它开满了整个花枝,像一串串糖葫芦,非常漂亮。中心广场里还有水杉树,样子很漂亮,树干非常笔直,树冠是三角形的,像英姿飒爽的士……