读书破万卷,下笔如有神读书破万卷,下笔如有神 读书破万卷,下笔如有神董书君诗圣杜甫曾经说过:读书破万卷,下笔如有神。只有读书才能写出好的文章,所以书是我们密不可分的好伙伴。我对书可真是热爱到极点了。有一次,我在屋里看书,看得正起劲儿,妈妈叫我叫了好几次,我都没听到,妈妈说我真是一个“小书虫”,是专门吃书的小书虫。“书是打开智慧大门的钥匙。”我有一种高超的专业技能,那就是“吃书”!所有的书基本上都被我牢牢地记住了,什么《十万个为什么》、《百科全书》、《哈弗三百二十种思维游戏》等,我都能清清楚楚的记在心里,书让我的知识更加宽广。书是我密不可分的朋友,他可真是帮了我的大忙。有一次,上科学课,班里的同学大声喧哗,老师出了一道超出本册知……