俗话说“生活中不缺少美,而是缺少美的眼睛”。在那一次发现后,我感同身受。
生活在一天天的重复,简单而又纯粹,但如果能在熟悉的环境中发现新的事物,那可就不简单了。
又是一个无聊的中午,我与同学一起漫不经心的走在去学校的路上。初春时节,惬意无比。阳光温柔地照在你身上,将淡淡寒意抺去。春风袭来,花香四溢,放眼望去,只见路边大大小小、五颜六色的花都开了,有迎春花、樱花、丁香,还有一些叫不上名字来的,堪称一片花海。
我禁不住走过去,淡淡的花香扑面而来,让人心旷神怡。
春风吹过,片片花瓣悠然落下,铺满了地面。虽已落下,但还是那样芳香,那样纯洁,使我想起龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”,让人不忍从花上走过。
草地上,各色各样的野花映入眼帘,五彩缤纷,生机盎然。从前,却不曾关注过那些细小的“诗意”原来是那么地美好!
“遥知不是,为有暗香来”。只有身临其境,方可感受到作者当时的诗情画意。我沉浸在一片花海中,忘却自我。发现诗意,自会感受到大自然的美好与绚丽……
春天来了,万物复苏,也是一个充满希望的季节。让我们一起走出房门,去感受大自然的美:去发现诗意,或去找寻新的希望。