倾听作文600字
雨后的清晨,一切似乎那样宁静,你看见了吗?小草正仰着头,满脸兴奋地倾听着大树的传奇经历;露珠也倚着花朵,倾听着花朵的心声。你听见了吗?鸟儿在轻唱,虫儿在低语,风儿在低吟。现在的你,还会倾听吗?
能够倾听是福。当你的朋友跑来问你倾诉,不要烦躁,倾听是一种福气,是朋友对你的信任,是上帝赠于你的恩惠。有一些聋哑人,他们无法用耳朵倾听别人的苦诉,相对于他们来讲,倾听不是福吗?
倾听需要爱。在爱的世界里,没有什么不可能,那儿有美丽的花,漂亮的鱼,没有战争,没有人性的丑恶。海伦·凯勒的世界是黑暗的,她听不见美妙的音乐,看不见精彩的世界,她甚至不能用语言来表达她的痛苦。但她仍活得有滋有味,她创作出了《假如给我三天光明》的巨着。有人会疑惑,为什么她能这样?因为她有爱,因为她有把别人的微笑当作自己的幸福的心情。她能用爱去倾听冷冷的泉水声,她带着爱去倾听美妙的世界,她的倾听或许很宁静,但她的倾听能听到不一样的风景。
在倾听的过程中,你能感受到无限的乐趣,那乐趣不是暂时的,更不是无味的,不是壮观的,更不是汹涌的。这种乐趣是温暖,散发着夕阳中圣殿的气息。还有安详,它像是一双温暖绵软的上帝的手,在抚慰着你的心灵。这时你任何情绪都不要,只要沉浸在其中,一直沉浸到心里。让倾听的过程成为享受,让倾听的过程在我们心中沉浸,让倾听成为人与人之间的纽带。让我们一起,用心去倾听世界!