聪明人,抛弃你手里幻想的花罢!他只是虚无缥缈的,反分却你眼底春光。
冰心
读着句句自然含蓄,富有哲理,无不清莹隽永,字里行间流淌着温婉的情韵、淡淡的哀愁,闪烁着文学哲理的光芒!读着冰心对童年的赞咏,品着对母爱的赞歌,感受对人生的热歌,我学会了很多。
我学会了快乐。拥有如此多的爱,生活在如此美的世界里,我要好好面对生活,曾经害怕秋,因为她带走了美丽,但如果不是秋风将叶子吹落烧透,那片片叶子岂不是要被那寒冬所撕碎了吗?如果不是秋风将熟透的果实卸下高枝,那可口的果实岂不是被冰所吞噬了吗?如果不是秋风将种子深埋,那种子岂不是要被酷寒所冰冻了吗?是啊,如果不是秋风把叶子介绍给了根须,哪能使他仍延续生命的道路续延他美丽的价值呢 ?叶子藏进了厚实的泥土,才有了一个萌生春天的温床,果实被请进了一个温暖的家,才保留了生命的胚胎,秋不是可怕的,他也带来了美丽,快乐是冰心启迪我的。
我学会了幸福。为人生幸福,为爱幸福。我知道幸福是一种拥有,一种追求,一种对生活的发现和感知。幸福在我手中,我要牢牢抓紧,看远古现今,我很幸福,看那林黛玉,拥有破碎的爱情,葬花流泪;再看那贝多芬,听不见美丽的音符,生活在黑白的世界;看海伦凯勒,她看不见美丽蓝蓝的天空,缓缓流淌的小溪,嬉戏玩耍的孩子,在黑白的世界坚挺。比起他们,我是幸福的,是幸运的。
冰心纯洁的思想,典雅清丽的文字,让我欣喜快乐,文章带着一丝愁绪的温柔、欲说还休的情韵使我感受到了那独特的风格。一句一句的独特感兴和情思变迁形成了片片晶莹的星群,永远闪烁着新一代的美丽,那生命的热歌使我感受到了强者的权威、生命的价值。
我要做强者,做聪明的人,因为前途是强者用智慧打拼出的。宇宙的美人人皆知,是因为 强者用生命,用信念挑战出的无尽渊域。国家之所以和平,是因为强者用汗水,用精神打造出的新世纪。强者们用他们那可以把跌倒看的很小,把前途、形势看成他们的生命和动力,他们才是真正值得学习的强者!
为世界有爱、有机会、有动力、充满了挑战,现在是人生的关键,做自己的向导,树立强者的自信因为只有相信事在人为,愿意为自己理想和目标付出的人,才会有真正的收获和前途。有时候,人的所谓成就也不一定取决于智慧、才能还要有勇气信息和坚持,没有一件事是在一根烟的功夫得到成绩的,为自己守望短暂时要学会坚持,没有结果时,要沉得住气,学会坚持,别自己丢了自己!只有这样,你的坚持、守望才会有成功的可能。
加油吧!留校并不常见,但你要去做独特的流星,在燃烧的刹那,留给世界最美的回忆,由你坚持、自信、勇敢、拥有爱的心和坚持,去打拼属于自己的人生。品味失败,走向成功,走过心灵的阴雨捕获人生的太阳。无论成功与否,为自己的理想加油奋斗你就是最美的亮点,相信成功是属于拼搏向上的人的!