父母心读后感150字
假期里,我读了一本书,其中一篇《父母心》,让我的心久久不能平静……
有一艘轮船从神户开往北海道,乘客中有位将近四十的贵妇人,她穿着华丽的衣裳,身边有一位老佣女和一个年轻的侍女陪伴。有一对穷夫妻同样引人注目,他们带着三个孩子,孩子们看上去聪明可爱。贵妇人和穷夫妇商量可否收养一个孩子,并给他们一笔钱酬谢。穷夫妇因家境的贫寒最终答应了,把大儿子给了她。晚上他们又用五岁的二儿子换回了大儿子,说﹕无论家里多穷,也得让大儿子撑起家。第二天早晨,母亲又领着三岁的女儿来换,说是二儿子的声音像极了她去世的婆婆。第三天上午,他们拿着钱想换回女儿,说女儿太小了,不舍得把她送人。
贵妇人听着,同样不舍地说﹕“虽然我没有孩子,可也羡慕你们。孩子我还给你们,钱你们就收下了吧,好好培养孩子!”
读到这里你们也一样感动吧。孩子永远是父母心头的一块肉,骨肉是难以割舍的。 父母心中奔涌的是最真纯的爱,最简单最深刻的爱,永远是最无怨无悔的爱!
记得有一次风雨交加的夜晚,豆大的雨点儿噼噼啪啪地砸着窗户。半夜里,我整个人发起抖来,惊醒了熟睡的妈妈,她摸了我的额头。我滚烫的额头让妈妈慌了神,赶紧叫醒了爸爸。因为家里没有退烧药,而且又是半夜,没地方买到药,父母只好为我物理降温。爸爸妈妈轮流为我用热毛巾擦洗,一直到早上……我的温度降下来了,人也没那么难受了,迷迷糊糊的我醒来后,发现父母一直在我身边守护着。他们的眼里充满了血丝,看到醒来的我特别高兴,因为不放心,决定马上送我去医院再检查。我的心里有一种说不出的感觉……
人有穷富之分,但父母的疼爱不会因为穷与富而缺少。亲情是不能用金钱来衡量的,这种感情只能用心体会……
让我们怀着一颗感恩的心,领悟爱的真谛,学会爱的奉献!
《教师心父母心》读后感
我看完这篇《教师心父母心》的文章之后,我才知道父母是我们的第一位也是最重要的人生老师,教导我们长成做一个有正直、热诚、爱心的人。
学生的竞争力关键不在知识,不再技能而在你学习的态度好不好,还有你会不会和别人相互合作、包容善解、挫折容忍、品德涵养等,”品格力”需、要亲子、师生携手共同学习、成长,涓滴细水终可以成江河。
我觉得孩子的学习会受到环境、自身的情感和周遭人事物的改变,我们就像一颗种子,种下去需要细心的照顾,如果有阻碍的话父母要和孩子同心协力解决,有空时要多陪孩子一起学习,如果孩子的成绩不理想时,要勉励他下次再加油,不要打他和骂他,只要有耐心和关心,孩子始终会成为一位对社会有所奉献的人。
父母心读后感150字 《教师心
我看完这篇《教师心 父母心》的文章之后,我才知道父母是我们的第一位也是最重要的人生老师,教导我们长成做一个有正直、热诚、爱心的人。
学生的竞争力关键不在知识,不再技能而在你学习的态度好不好,还有你会不会和别人相互合作、包容善解、挫折容忍、品德涵养等,品格力需、要亲子、师生携手共同学习、,涓滴细水终可以成江河。
我觉得孩子的学习会受到环境、自身的情感和周遭人事物的改变,我们就像一颗种子,种下去需要细心的照顾,如果有阻碍的话父母要和孩子同心协力解决,有空时要多陪孩子一起学习,如果孩子的成绩不理想时,要勉励他下次再加油,不要打他和骂他,只要有耐心和关心,孩子始终会成为一位对社会有所奉献的人。