树上那只鸟读后感
今天,我读了一篇文章题目是《树上的那只鸟》。读了这篇文章,我的心久久不能平静。
这篇文章主要写了:一个儿子和父亲坐在一棵树下,父亲问儿子,树上那是只什么鸟,儿子说:“那是一只乌鸦”,父亲又问那是只什么鸟,儿子还以为父亲没听清楚,就又说的比之前大声了一点,说:那是只乌鸦,父亲连续又问了两遍。这时,儿子有点不耐烦了,过了一会,父亲站起身来走进屋里,几分钟后从屋里拿出一个日记本,他翻到25年前记的一件事说:今天我带着儿子去树下乘凉,儿子指着树上的鸟问那是什么鸟,父亲说那是只乌鸦,儿子一连问了25遍,父亲也耐心地、高兴地回答了25遍。读完以后,儿子激动的泪流满面,他说:“爸爸,我错了,原谅我吧”!父亲抱着儿子脸上露出了一丝笑容。
读了这篇文章,我想,同一个问题父亲答了25遍,还是那么耐心,可儿子才回答4遍,就不耐烦了,父亲耐心是爱自己的孩子,父母的爱比高山高,比海深。父母的爱是雨露,是温暖的阳光,是儿女永远报答不了的人。我想起了一句诗,“谁言寸草心,报得三春晖”
以后不管父母让我做什么,让我回答什么,我都会做好。父母花费了这么多心血把我养大,我也要尊重我的父母,好好报答我的父母。