今天我看了一篇很让我感动的文章,那就是《一妈一一妈一买的水果》。
这篇文章主要讲的是有一个老妇人,她的女儿死掉了,她靠劳力只获得了一点点钱。有一次,有几个强盗抢劫她,强盗用力的扳着他的手,可她始终没有将手松开,一个路人看见了之后便去报警,警察来了之后将强盗抓了起来,这时她大声喊道:“疼啊,疼死我了。”这是大家向她手一看,原来她断掉了一根手指。大家议论道:“她拼命护着这个钱包,那这里面一定有很多的钱。”当大家打开她的钱包时,却惊奇的发现里面只有十二元五角。大家很奇怪她为什么不顾一性一命保住这个钱,当她病好了之后,有很多人跟着她,想要看看她到底要干什么。可是出乎意料的是她竟然去了水果摊,那些人很奇怪,为什么强盗抢的时候,她拼命护着钱包,而现在却来水果摊买水果,分明就是想吃吗?可是她每种水果都挑了一个,然后去了她女儿的坟墓,她对她女儿说:“我知道你生前想吃各种各样的水果,今天我给你带来了,你尽情的吃吧。”
合书沉思,我不禁思绪万千……