二年级水果作文读后感
《水果》一文读后感
最近,我读了《感动小学生的100篇哲理散文》这一本书。而《水果》就是这100个散文中的一个。平时,妈妈去买菜的时候都会买些水果回来,所以吃上新鲜的水果对我来说,并不是稀奇的事。而《水果》一文中为了满足足儿子最后的愿望“吃上好的水果”,所以在面对着歹徒手上的刀,妈妈不顾一切,甚至被掰断了右手的食指,也要把钱给抢回来。这些让我想起了我的爷爷。
在一个寒冷的冬天,忽然下起了鹅毛大,不一会儿,房顶、地面上就都变白了。我以为爷爷会迟来接我了。但当我走出校门时一眼就看到了爷爷,他正站在那儿等我。在回家的路上,车子不知怎么没电了,爷爷吃力的用脚踩着,终于到家了,爷爷已经累得满头大汗。我一定要好好学习,天天向上,等我长大了,我要好好孝敬爷爷。
还有一次,妈妈和爸爸都去上班了。我觉得自己身上一点力气也没有,就告诉了爷爷。爷爷用手摸了摸我的额头,顿时紧张了起来,说我发烧了,要赶紧把我送到医院。这时,外面的雨正哗哗的下着,雨点像玉米粒那么大,爷爷什么也没说,帮我穿好雨衣,自己也穿上,就匆忙的骑上电动车。豆大的雨点打在了爷爷的脸上,一定很疼,我想。到了医院,爷爷急忙带我挂号,看医生。等到挂上水,我抬头一看,爷爷的脸上也不知是汗水还是雨水,正往下滴了。第二天,我好多了,可是爷爷却生病了。爷爷对我的爱,我永远不会忘记。