经历了我才懂得作文
经历了,我才懂得
呱呱坠地,石破天惊的哭声划过天际,苍天为之动容。
蹒跚学步,歪歪扭扭的脚步跨越人生,大地为之震撼。
人的一生,究竟要有过多少次经历,有过多少个第一次?
人生的第一次,留下了多少个温磬完美的回忆?留下了多少个痛苦不堪的思索?留下了多少个值得用心追忆的足迹?
一次次的痛苦,一次次的打击;一次次的快乐,一次次的微笑。一切的一切皆源于以前经历。
我喜欢尝试未来,更喜欢追忆过去。经历过了爱,使我懂得要更加珍惜。经历过了痛,使我懂得要更加刚毅。经历过了成功,使我懂得了要更加自信。经历过了失败,使我懂得了要更加清醒。每次不同寻常的经历,都会在我内心深处刻下浓重的一笔。每次不同寻常的经历,也使我变得更加成熟稳重。
我选取,我快乐。我尝试,我成功。在物欲横流,功利心态充斥人类心灵的现实生活中,我无法做到完全回避,在一次次的经历过后,蓦然间我突然发现,自己居然还是象当年那样的傻,近乎于可爱的傻。
我曾自信地对自己说,走自己的路!这个信念曾是那样地坚定,坚定到几乎让我自己都不敢相信自己曾为这句话所做过的付出。
多少次,我曾为自己要坚持的信念独行在风雨之中,任由风雨飘零在冰冷在面颊上。又有多少次,我亦曾为自己要坚持的信念彷徨在星月之下,任由星月洒满寒意在心头间。我以前孤独地羡慕过那些胸无大志的常人,却又觉得于心不甘。又以前踌蹰地欣赏过那些高深莫测的圣人,却又觉似水中望月。
我是一个恋旧的人,我喜欢追忆过去,喜欢用痛苦浸泡思想,喜欢让自己的思絮随心所欲地在无垠天地间任意驰骋。
或许,若干年后,当我回首往事,我能够找到无限多个今生的遗憾,但我绝不会后悔,因为我尝试过,我经历过,我也懂得过,我不会因执着于自己不曾尝试而耿耿于怀,仅管我曾失败过。
老子在《道德经》中说:人法地,地法天,天法道,道法自然。
而罗丹则说:世界并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。
经历过了,才会明白“谋事在人,成事在天”,才会明白这就是老子讲的自然法则,是人、地、天、道之法。
经历过了,才会明白,你已经学会了用罗丹那双善于发现美的眼睛看到,即使是失败了,你依然秀丽。