珍爱生命作文
珍爱生命
毒品是一种可怕的东西,可是有些人却沾了它。沾上了毒品,等于是沾上了口香糖。甩都甩不掉,除非,用自我的意志力才能甩掉,可是会留下痕迹,如果没有坚定的立场,就算戒掉,还会再次染上的。
以前学校组织我们去参观禁毒馆,看到了一些染上毒隐的人,一旦毒瘾发作时,身体都疼痛无比,不管用什么方法都不能压过疼痛,有的人用手捏自我,感不到疼痛,有些人用香烟烫自我,也压可是毒隐的疼痛,有的人甚至用刀砍自我的手臂,这些图片让人看了毛骨悚然。
有一位艺人,就是因为拍戏的时候需要吸毒,由于吸的太多,导致了死亡,本来能够继续走自我充满光芒的路,却因为一时不留意,毁了自我的大好前程。
人生都像一支燃烧的蜡烛,而毒品就像一碗水,毒品随时断掉生命,水也能随时灭掉蜡烛,人生怎样能这样的就结束了呢?
一生当中,有许多的事情能够做,一旦染上毒隐,许多时光都没有了,许多机会也从身边溜走了,浪费了许许多多的机会。由此看来,毒品对我们只有坏处,没有好处。
一点毒品能毁了多少家庭,为了毒品不惜一切代价。毒品又害了多少人走向不归之路。参观完禁毒馆,我想没有一人会去吸毒,因为这些太可怕了。往往沾了毒品的人都会后悔,后悔当初不就应吸毒,毒品会毁了一个人,也会毁了一个家庭,这些一点都不值得。“早知如此,何必当初”这些人让我想起了这些话。是啊!明明明白这样做了,以后会很痛苦,还会有人不顾一切地飞蛾扑火地迷上毒品。
我们就应珍惜此刻的生活,不要做任何错事,因为生命只有一次,如果连仅仅一次的生命都要放下,那就太对不起自我了。我们就应趁自我有限的时光,做更多有好处的事,不要把时光浪费在不必要的事上,记住,生命只有一次,没有更多的生命会等待着你。