珍爱生命作文
珍爱生命
这天,学校为了宣传毒品对人类有害,下午给我们看了一个宣传片给我印象最深刻的是:一个母亲因为没有毒吸,就把年仅三岁的丢丢卖给了毒贩子。毒贩子每一天拿烟头烫他,拿脚踢他,不给他饭吃……之后,警察救出了丢丢。母亲一看竟然说她不认识丢丢,这令在场的人大吃一惊。透过这个宣传片,让我们深刻地明白了吸毒对人体的危害:毒品作用于人体,使人体体能产生适应性改变,构成在药物作用下的新的平衡状态。一旦停掉药物,生理功能就会发生紊乱,出现一系列严重反应,称为戒断反应,使人感到十分痛苦。用药者为了避免戒断反应,就务必定时用药,并且不断加大剂量,使吸毒者终日离不开毒品。常见毒品有:鸦片、海洛因、冰毒、摇头丸、大麻、度冷丁、咖啡因、可卡因……
目前市场上流行面最广的是摇头丸,因此危害面最大。“摇头丸”有强烈的中枢神经兴奋作用,有很强的精神依靠性,对人体有严重的危害。服用后表现为:活动过度、感情冲动、性欲亢进、嗜舞、偏执、妄想、自我约束力下降以及出现幻觉和暴力倾向等。该毒品现主要在迪厅、卡拉ok厅、夜总会等公共娱乐场所以口服形式被一些疯狂的舞迷所滥用。
透过这次的宣传教育,让我受益非浅。我认为,我作为一名少年儿童要远离不健康的场所,不理解任何人给的毒品,珍爱完美生命!