选取作文
仰望,使眼睛插上翅膀
蚂蚁之所以勤奋,是因为它要仰望那些轻而易举取它性命的怪物;小草之所以鲜活,是因为它要仰望能够赋予它能量的太阳;小鸟之所以振翅,是因为它要仰望那它永远飞不到尽头的长空。
只有仰望,才明白一山更比一山高,只有仰望,才明白天外有天,人外有人。高大魁梧的参天大树之所以浩气长存,屹立不倒,是因为它日夜都在仰望它那心旷神怡的云朵。
杜甫仰望泰山,便有了“会当凌绝顶一览众山小”的豪情抱负;朱自清仰望明月,便使得“荷塘月色”名垂青史,中国人仰望嫦娥,便编写了奇迹的探月神话。因为仰望,使我看到了“天天向上”的这种品格。
有些人似乎注定成为伟人,也有一些人只能成为庸人。以前想过人为什么有伟人,庸人之分,是家庭决定的吗?毛泽东家境贫寒,靠假期打工赚钱供自我念书,却成为了中国的开国大帅。是运气决定的吗?范进“饱读诗书”,中举?中举?中举?心里想的还是“中举”,而却成为一名千古留名的“疯人”。是选取的路决定的吗?俗话说:三百六十行,行行出状元!你能够成为人民的好儿女—任长霞,你也能够成为中国人的骄傲—刘翔,你还能够成为农业大国的先驱—袁隆平……但为什么有的人却不是?渐渐地明白一个人的价值不是体现他在成功自我的时刻,而是体此刻超越自我的时刻。仰望,能够丰富自我,去认知比自我强悍的人和事。你会发现你也有过此刻拥有的无穷的能量。
丝毫不注意仰望的人永远也不会拥有自我的广阔的星河,它是简单生活的升华自我的清晨的一滴纯洁露珠,晶莹透明着一天的朝气,闪烁着一生的光泽永远生机勃勃的绿色,鲜活的生命力,仰望着美的凤凰的乌鸦,它就是凤凰,即使此刻不是。不论是古代李白的“举杯邀明月”,还是现代郭沫若的“我是天狗”都要用毕生的仰望,渗透着那高空带来的永不停止的快乐。
你仰望一下,看一次那永不曾见到过的美丽,虽然有时阳光有点刺眼,脖子有点酸痛,但却使双眼插上了脱离平庸的翅膀。