选取作文
失败与胜利之间的选取
如果给人们选取失败与胜利,会有许多人选取胜利,而我呢?恰恰跟他们的不一样,我会选取失败。因为我能够在失败后能找到其失败的原因从而进行改善获得胜利。
在《伟大的杯具》这课中,五位英雄虽失败了,但他们在精神上并没有输,而是胜利了。因为他们在临死前一刻都没有向世界哀叹过一声自我最后遭遇到的种种苦难。
有一次,我自我过于骄傲导致英语成绩下降。我刚开始不明白为什么英语成绩会下降,我认真想了想,觉得自我在考试前太骄傲了。
于是,我针对这个缺点进行了改善。我的英语成绩就大大地提高了!
从这个事例说明,我的骄傲导致了我的失败,可我发现后能把他克服,从而取得了胜利。
失败其实并不可怕,只要我们能正确地对待失败,必须能够从中得到一些宝贵的财富。
所以,在失败与胜利之间,我将选取失败。