令我敬佩的一个人】
我有一个最敬佩的人,你知道她是谁吗?对了,她就是教我们语文的吴老师。
在我们眼里吴老师“美若天仙”,她披着一头淑女型的头发。两只眼睛睁得大大的,像两个晶莹剔透的葡萄镶嵌在那红润润的脸颊上。她的鼻子挺得高高的,小小的嘴巴比红玫瑰还要红,那一排白的牙齿也十分美丽。最重要的是吴老师还有一对小酒窝,她笑的时候特别好看。
吴老师也特别的认真。当她在黑板上写字的时候太用力了,所以都有粉笔灰洋洋洒洒的飘在她的头顶上。尤其是当我们在游玩的时候而她却在认认真真、仔仔细细一点都不忽略地在改作业。
吴老师读书的时候,站在讲台前,目光有神。语调抑扬顿挫,声音铿锵有力。好像整个人都进入到了书中,讲到有趣的地方就让我们读一读。
我们的吴老师也很幽默。有一次我们的老师正在讲《井底之蛙》这一课时,看到有一位同学在桌子底下。被老师发现了,老师就轻声慢步地走到那位同学旁边,就说“桌子下面没有青蛙,请你不用再找了!”这是教室里顿时哈哈大笑。而那位同学,红着脸像一个熟透的红苹果,站在那里不知所措。我心想她可真是火眼金睛。
怎么样,你是不是觉得我们吴老师又美丽、又认真、又幽默。