窗外,车水马龙,来来往往的汽车川流不息。无论天气是多么寒冷,无论天气多么的炎热,都会看见一位头戴大沿帽,身穿浅蓝色上衣,深蓝色裤子的人。就是这位,让我最敬佩的人。
这位警察叔叔高高的个子,瘦瘦的身材,他的眼睛较小,一张大嘴,有着黝黑的皮肤。在上下学的路上,都会看见他像机器人一样走来走去,指挥着交通安全。
这天早上,听到外面人声鼎沸,一阵阵喇叭声钻到我的耳朵里。我带着好奇的心情来到窗边一看,原来是堵车了,好像谁也不让谁。这时,那位交警叔叔骑着一辆摩托车风驰电掣般地赶来了,急忙下车,伸出双手用力的指挥着,不一会儿,马路就通了。
更让我敬佩的是那天中午,天气晴朗,烈日炎炎,太阳无情地烤着大地,那位交警叔叔站在太阳下东张西望。他的脸出满了豆大的汗水,甚至衣服都快湿了,连动都不动。衣扣、袖口扣得紧紧的,领带也不放松。这时,从东边来了一位交警,给那位叔叔一瓶水,他却不要,自己又开始指挥着交通安全。
他,是一位最最普通的交警,但它却是我心中最敬佩的人。