令我敬佩的一个人】
令我敬佩的人是邻居王叔叔,他是一位交通警察,他那为人民默默无闻服务的精神令我敬佩。
记得有一次我放学回家,天上下着倾盆大雨。路上的行人都打着伞,行色匆匆快步向家走去。可是王叔叔站在公路中间,专注地指挥着来来往往的车辆,任凭雨水扑打他的脸颊,浸湿他的衣裳,王叔叔却对此毫不在意。当车辆和行人安全地、有条不紊地从他身边经过,他总是露出会心的微笑。看着王叔叔那样敬业,那样执著的精神让我对他的敬佩油然而生。
还有一次,快过年了。我和妈妈出去购买年货,天上下起了鹅毛大,道路上不一会就飘落一层厚厚的积雪。王叔叔依旧在道路上指挥着穿梭不停的车辆,我走过去给王叔叔打招呼:“王叔叔,下这么大的雪,你还是早点回家吧!”王叔叔那冻得通红的脸上露出一丝笑容说:“如果我走了,谁来维护这个十字路口的交通秩序呢?我是交警,为人民服务是我的工作也是我的责任,不管天气再恶虐,我也有责任站好这个岗。”王叔叔的一番话语让我至今难忘。
王叔叔的言行举止让我对他敬佩不已,他指引我在今后的人生道路上做任何事情都应该认真、执著、敬业。