亲情故事读后感
一次偶然的机会,我有幸读到了王青丽先生的《亲情故事》,文章讲述了他的过往经历,有坎坷和曲折,有收获和回报,然而从我的角度理解,贯穿全文始终的是家庭,是主人公对亲情的那份担当和责任。
文中主人公每次经历人生重要决定时,背后的动力在哪里?我考虑良久后得出,是家人给予的精神世界极大的满足感。人这一生简而分之,无非生活和工作,主人公读过大学,当过煤矿工人、个体户,做过副县长,经历过囊中羞涩的贫穷、跑车奔跑的辛劳、身陷囹圄的委屈、车祸受伤的危险,但从未阻挡前行的脚步,这些可以说是事业上、工作上的曲折坎坷,可以看出每次重大转折影响他做决定的是父母、妻子、儿女,是家庭,是他最最重要的生活。亲情是他事业上的动力,女儿是他工作的助力剂,无论是在外艰辛、委屈、危险,只要想到女儿可爱可亲的小小举动,想到父母妻子的牵挂,那是他精神上莫大的欣慰。文中最后主人公总结到:幸运和幸福是两回事,幸运没有选择,幸福可要靠创造。我可以把他理解为,人生中幸福并非工作中的得与失,并非无法选择的种种,而是经过奋斗后,家庭圆满,妻儿团聚,充满期待的精彩生活。
在无助的人生路上,亲情是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;亲情是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温馨和安慰;亲情是最清晰的路标,指引我们成功到达彼岸。
《亲情故事》勾起了我对人生,对亲情的无限思绪,回味着文章中看到的幸福与成长,品尝着亲情的甜蜜滋味,我真的想马上回家多陪陪家人,和他们说一声“我爱你们!”