最近,我拜读了《亲情故事》中的《地震中的父子》这个故事。故事中的父亲在废墟中挖了38小时,终于救出了儿子。我被父子的爱感动了,至今难以忘怀。
那是在1989年美国洛杉矶发生的大地震,正当人们绝望的离开这片废墟时,有一位父亲坚决不放弃。
这对了不起的父子在经过巨大灾难的考验后无比幸福地紧紧抱在一起。啊!这是一对令人敬佩的父子!我们常说血浓于水,亲情是世间最伟大的力量。有伟大的父亲,才有伟大的儿子。爱就是这样传递着的。
疼爱孩子是每一个父母的天性,但是,孩子对父母呢?如果我们留意便会发现,在一些敬老院或老人独居的院落,很少能发现年轻人的身影。偌大的院子里,除了几个孤独的影子,不时的一路清风吹过,只剩下一片静寂……
现在我要告诉全世界人民,爱是左右手,一只递给孩子,一只递给老人,让世界充满爱吧!