今天美术课上,老师让我们欣赏了一幅画油画,画的题目叫做《桦树林》。它是由俄国大画家列维坦在1888年创作的。 当我第一眼看到这幅画时,我认为是它是一张照片。真的,这幅画画得太逼真了!一片碧绿的树林、浓密的树叶、光滑而又洁白的树干上,还时不时的显现几处光影,那一定是太阳亲吻过的痕迹。近处的草地上,碧绿的草丛中零星地点缀着一些粉紫色的小野花儿!草地上也泛着点点光斑,那是太阳公公逗留时留下的足迹。 仔细地品味这幅画,我仿佛身处林中,在茂密的桦树林中漫步,独自享受着树叶的清香、森林的寂静和泥土的芬芳! 我想,这一定是一个阳光灿烂、生机勃勃的盛夏,画家满怀对自然的热爱,用浓淡相间、多姿多彩的绿色为我们展现一幅林中美景!