俗话说的好:“言必信,行必果。”可是,我做了一件不诚信的事。 一次,我抱着一堆书乱翻,费了九牛二虎之力才找出了一本作文本,翻到该做的那一页,却突然发现只剩下最后一格了,这“七级地震”没把我吓一跳。我慌慌张张的找爷爷要了一元钱,飞奔到文具店,挑选了一本作文本,正想付钱时转念一想:“对了,我为什么不把其中的5角钱占为己有呢?这样我就可以买个零食吃。”每次我帮家里大扫除,爷爷都会给我五角钱作为奖励,如果我有了这五角钱,爷爷再给我时我不要,那么爷爷一定夸我是个好孩子。可是,还是先看看眼前的局面吧,爷爷给我的钱是既不多也不少,一个作文本一元钱,怎样才能降价呢,没办法,碰碰运气了!
“叔叔,这作文本五角钱卖不卖?”我和这位叔叔关系好,比较熟,所以我才敢大胆的这么问。
“这······恐怕······”叔叔有些为难。
“好吧!但是,这是最后一次了! ”叔叔还是爽快的答应了我。 我可高兴了,但是过了一会儿,我的步子沉重起来,双脚像灌了铅似的,想走都走不动,脑子顿时里一片空白,同时也浮现出了老师同学指责我的景象。不知什么时候牵引出了我的贪婪心,使我买下了那不该买的一个零食,那时贪婪与自私占据了我幼小的心灵。我来到卖零食的小店前问了问:“这个多少钱”并买下了它吃掉一半,扔了,因为,我仿佛吃的是一个肮脏可怕的零食,所以,我不得不奔回家去······
这件事使我一生难忘,因为它记录着我丑陋的举止。