青春年华】
青春,它像一本精美的书,主人百看不厌;青春,它像一首潇洒的诗,让人回味无穷;青春,它像……每个人都拥有属于自己的青春,拥有青春的世界是美好的,而我们要去主宰自己的青春,让我们自己的世界多一份独特!
NO·1猫捉老鼠
大家都知道:孩子的天性就是爱玩,而我们也不例外。现在的我们是特别希望有足够的时间来放松自己。那件事使我记忆犹新。记得那天下午的最后一节刘查自己课,我们得知老师将会去开会,一个个脸上都洋溢着一丝狡猾的微笑,因为我们又可以放松了,这是个绝好的机会,但还是有那么一两只“猫”来捉我们这群调皮的“小老鼠”们。大家正说得起劲儿,只听门外一声“咚咚”地响,同学们都在眨眼之间开始认真做自己的事。则有一位同学去开门,一位面带凶巴巴地走进来,想开口说什么,但看我们那么认真,便心满意足地点点头笑着走了。随着门被关上的声音,我们又恢复了原状,又说开了。有一位同学上厕所回来敲门,我们都还以为又有老师来视察“工作”了,坐得端端正正,“哎哟”全班一声吼。当悬着的心刚放下来,老师便真的站在了教室门口,这不,猫捉老鼠)逮个正着!哎!我们是多么苦命的“老鼠”啊!
我们的青春之路,用天份去书写,真真实实!不必伪装,不要欺骗!
NO·2串串香
有吃过四川出了名的串串香吗?吃过!但你绝对没吃过“幽默”串串香,因为这种串串香外面是没有卖的,有点经不住诱惑对吧!那就随我来品尝品尝。保你满意。
那天我们有一节化学课,学的是二氧化碳那一节。老师提了一个问题:减少二氧化碳,作为中学生该怎么做?一位同学回答说:“我们应该少做作业,节约纸张,那样我们就可保护树木的砍伐,减少二氧气化碳的量了。”老师补充道:“那我们要养头猪了。”引得全班是哄堂大笑。布置作业时,我们有些抱怨:“亲爱的书本,我们又要见面了。”“是啊!好无聊啊!”……同学们你一句我一句地说着,不料老师也参与进来,用了一句标准的四川话说了一句超经典的话:“学习要耐得住‘寂寞’”。“哈哈哈……”大家狂笑。
我们的青春之路,用“自嘲”来回顾已走过的足迹,一切看来都是如此的美好!
NO·3为谁疯狂
我们班的同学都多才多艺,不信呀!你就来看看吧!吃过晚餐到教室,你便会听见带有不同风格的歌曲交织在一起,被喻为本班歌王的“罗大佑”又唱起了那首让人惊心动魄的歌——“死了都要爱”,随着他的起头,同学们都跟着哼了起来,有些同学为了抢风头,便执意将调子唱跑调,特别好玩!随后又是那些具有特色的歌,什么《忘情水》、《波斯猫》、《桃花朵朵开》等。大家扯着嗓子乱吼,因为每天只有这时,我们才能疯狂疯狂,有一次还有人唱起了《青藏高原》。到了高潮,大家就歇斯底里地吼了上去。那感觉真的很爽,不管心中有多少不爽,都会在一瞬间化为乌有。
我们的青春之路,用快乐去检验,感到很轻松。
花样年华,我们的青春由我们自己来主宰,我们的歌,由我们自己来唱;我们的历史由我们自己来书写;我们的青春之路,由我们自己来走!