书虫在英语中大约是颇可爱的形象,试想想如痴如醉沉迷于书卷,孜孜不倦咀嚼着字母的那么一只“书虫” ……
如今这只“书虫”漂洋过海,轻松地落在了中国英语学者的掌中。经过很久一段时间,它开始布遍每个角落,也进入了我的视线,自从见到它,我便开始喜欢上了它,它将首先给我以自信,即使我目前只有几百个词汇,却可以不大费劲地阅览世界名作了。而且它还会用它细细的鸣叫声提醒着我:要坚持不懈地读下去,要广泛而丰富地读下去。
这就是我,一个爱用学习来缝补自己缺点的人。即使我英语学得很差,但我还是坚持阅读“书虫”这类书籍,在学习中,我碰到不会的题,不是抛到脑后不闻不问,而是去向别人请教,哪怕别人骂我笨,当然我也可以教别人一些题,当有人问我题时,只要是我知道的,我一定坦诚相告。
我喜欢张扬,也喜欢内敛。张扬,让阳光灿烂普照大地,让万物复苏;内敛,让月光洒下的清辉伴着失眼花的人入睡;张扬,让滚滚长江水无休无止;内敛,让漫漫撒哈拉沙漠中的驼铃悦耳动听。张扬自己的青春,人生才会灿烂多彩,内敛自己的个性,生活才会安全。我懂得了此中的道理,因此我在慢慢地运用知识,填补生活中的不足。
当今社会,竞争越来越激烈,社会需要各种各样的人才,面对这种情况,拥有才能就要敢于推荐自己,敢于向别人展示自己的才能,只有这样,才能充分体现自身价值。
我相信自己,相信自己有能力战胜困难,推开大学的门扇。相信自己,听取别人的意见,让灵魂的天平将它们衡定,让智慧的砝码将它们度量,在平与不平中,人生会协调出一种氛围;在是与非中间,纳言的艺术会放出迷人的光华。让你我携手,相信自己,察纳雅言。
当三年之后,我要新颖,要多变,张扬自己的个性,让生活之水沸腾;我要规范,要稳定,要内敛自己的浮躁,在坎坷面前心如止水。
从前的我已过去,现在的我正朝气蓬勃,准备迎接挑战,面向未来。将来的我不再是无知、懦弱的女生,而是成熟、坚强、勇敢的女性,是21世纪社会发展中主力军中的一员。