忍不住思念
伫立在院子里,凝视着繁密的星空,月色如水,一缕明月笼罩着大地,一阵清香若有若无地在院子里萦绕了开来。
一片叶子忽的飘落在我的掌心,我不解的望着它,不由得思绪早已飘向了远方。不由的哭泣还记得,那晚的我伴着微弱的灯光埋头写着作业,外面狂风阵阵,我的左眼也一直跳来着,心里总觉得不安,有什么事情要发生一样,不禁打了个寒颤,电话忽然响了,我于是急急忙忙去接,是舅母来的电话,听到那个消息后,瞬间手在颤抖,我的大脑被淹没,像个木雕一样。是母亲把我送过去的,那晚我一直很沉默,我在怨恨上天你为什么要这样对我,为什么要把一个个我最亲爱的人从我身边抢走?想着想着奶奶去世了,我记得当时奶奶对我最后的一句话是:"好好的活着,乖孙女!
再一次把自己的思绪里拉回时已经迟了,我哭了,不由的哭泣!忍不住的回忆忆往昔,幼时的我是奶奶带大的,父母们都很少来看我,母亲后来告诉我,奶奶经常来看你,只不过看见你学习,不忍打扰罢了。。瞬间我眼眶下面,画着一串串水滴,每一滴都仿佛蝌蚪从一个黑色的湖泊源源不断的游出来。童年的记忆,会在悠长的岁月里发酵,香飘一路。现在回想起来,不忍的回忆,是我的错,才错过这么多相处的日子!
无尽的思念曾记否,以前欢乐的时光,童年的记忆依旧在我的脑海咯挥之不去,奶奶留给我的只有回忆和无尽的思念。坐在青石板铺就的小桥上,我想着奶奶的最后一句话,我不要继续这样沉沦在过去!我要振作了!我瞬间清醒了!随之躺在院子里,望着亮丽的星空,星星也昏昏欲睡的散场了,那一股清香也渐渐的消失开来。