忍不住爱上你
当我依旧在混沌的世界中徘徊的时候,你伸出那双清香的手,把我带上芬芳的美丽道路。——题记
无论总到何处,总有你靓丽的身影;无论走到哪里,总有你芬芳的气息。是啊,我知道,打从认识你的那一天起,我就忍不住爱上了你,竹。
忍不住爱上你那靓丽的外貌。竹,瞧你那一身青色的外衣,仿佛是一截截拼合而成,挺拔是你身材的特点。竹,看你那头青色的短发,分散着,凌乱而又不失帅气,漂亮是你发型的特点。这就是你的外表——挺拔而帅气。
忍不住爱上你那复杂的性格。竹,你像兰,优雅,但又比它多了丝刚劲;你像梅,傲骨,但又比它多了缕谦逊;你像菊,隐逸,但又比它多了些耀眼。这就是你的性格——优雅却不失刚劲,傲骨却不失谦逊,隐逸却不失闪耀!
忍不住爱上你那向上的精神。曾几何听过:“予谓兰,花之雅士者也;竹,木之傲立者也;菊,花之隐逸者也;梅,花之清奇者也。”“独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。”“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”……竹,你似勇士,无畏无惧;你似诗人,慷慨潇洒;你似微风,自由自在;你似园丁,无私奉献。竹,忍不住爱上你,因你傲而不骄!
我终于明白了,你不仅是我的最爱,也是中华民族精神的传承者,是中华民族的骄傲!
忍不住爱上你,爱上你的外貌,你的性格,你的精神。我会永远铭记你——我亲爱的,竹!