“天上的风雨来了,鸟儿躲在它的巢里。心中的风雨来了,我躲进母亲的怀里。”这是《妈妈,我爱您》这本书中,作者在第一页写到。也让我懵懂的心灵渐渐领悟到:妈妈是这个世界上我们永远的避风港,是无私地爱着我们却不求回报的那个人!
书中主要写了一个叫万山红的小女孩,在她四岁左右发生了意外——从楼梯上滚下来。然而,由于家人没有及时到医院检查,错过了最好的治疗时期。这个事故彻底改变了她的命运,也改变了一个家庭的命运,让这个天真无邪的小姑娘永远站不起来,而只能坐在了轮椅上。然而,万山红又是幸运的,她有一位平凡而又伟大的妈妈,妈妈用她的行动,用她的语言,完美地给小女孩诠释了什么叫母爱。
特别是我每每读到万山红的妈妈带她跑遍苏州、杭州、上海、北京等五十二家医院,为孩子治病这一章节时,我的眼泪也不由自主地流到了我的脸颊上,流到了嘴角上……那个夏天,医生告诉我们一个残酷的事实——我右眼视力只有0.06!这无疑给我的右眼判了“死刑”。听到这个消息的妈妈瘫坐在椅子上,整个身体不停地哆嗦着,嘴里呢喃着:“为什么我现在才知道,我的孩子这是受了多大的罪啊!孩子,对不起!对不起!”接下来日子,妈妈和万山红的妈妈一样,带我跑了无数个医院,而最终的结果是一样的——弱视加散光不好治。面对各大医院专家给我的“宣判”妈妈并没有泄气,她说:“不好治,不代表治不好!只要我们坚持治疗,孩子的眼睛就一定能越来越明亮!”就这样她毅然决然地辞去了心爱的工作,每天带我去医院敷药膏,做训练仪,复查,检查……一年半的时间,妈妈带着我日复日一日在家和医院两点间奔波着,风里来雨里去,从来没有间断过一天。“皇天不负慈母心”当医生告诉我们,我的两右视力已经达到正常水平时,妈妈抱着我哭了……泪水顺着妈妈眼角的皱纹流下来,那根根银发也已经悄无声息地爬上了妈妈的头……
妈妈就是那个期望你快乐;盼望你幸福;祈祷你健康;总奢望能为你做更多的那个人!妈妈,我爱您!谢谢您,妈妈。