奶奶的手初二作文400字
奶奶的手看起来很小,手指一节比一节细,像竹笋一样,可以想象奶奶年轻的时候,她的手一定很漂亮。奶奶的勤劳,差不多都体现在她的手上的。她的手背上有很多皱纹,手掌上有许多老茧。由于操劳家务,每年冬天,奶奶的手都要冻伤,整个手变的肿大,把手背上的皱纹都撑平了,即便这样,奶奶也从未休息过。看着奶奶红肿的手,我好心疼。
记忆中,奶奶给我了无尽的温暖。小时候,奶奶带过我一段时间,虽然奶奶每天都非常忙,但她总要抽出一点时间来抱抱我,逗我说话,哄我开心。晚上睡觉时,奶奶把被子给我掖好,一手楼着我,一手轻轻拍着我,让我很快进入了梦乡。
奶奶的手虽然很粗糙,但非常灵巧,家里的针线活都是奶奶干的。一次,我看见小朋友玩沙包,觉得很好玩,就把自己的想法告诉了奶奶,奶奶拿出了针、线和布,不一会儿,就把沙包缝好了。沙包既好看,又结实。让其他小朋友很羡慕,我也玩的很开心。那时候,我的胃口不太好,每次只吃一点点,奶奶就用她灵巧的手变着花样给我做可口的饭菜,像稀饭、土豆丝、辣子鸡、泡菜鱼、炒腊肉,这些都是我喜欢吃的,使我的胃口大开。
去年奶奶出了事故,砖头掉下来,砸伤了她的左手,手背上的肉都掀开了,伤的最重的是中指,中指的第二个关节伤的只连着一点皮了。我们在场的人都哭了,我的心情也特别难过。经过两个月的治疗,奶奶的手指终于保住了,但手指再也伸不直了。
我握着奶奶的手,看着这双曾经给我温暖和快乐的手,我又流下了眼泪。